※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後12日の息子です。完母です。いまだに3時おきの授乳も、おむつ替えも…

生後12日の息子です。完母です。

いまだに3時おきの授乳も、おむつ替えも、泣いて教えてくれません。
お昼も夜もアラームをかけて3時間空かないように授乳前におむつ替えをし、授乳もしてます。

アラームをかけ忘れたときは4時間半も空いてしまいましたが、泣かずに寝てました。

新生児はこのようなものでしょうか?

コメント

ママリ

私の娘も新生児の時は起こさないと本当によく寝る子で4時間半空いてる時も全然ありました!
小さめの子なので頑張って3時間おきにミルクを飲ませてましたが途中で寝てしまうし大変でした😅
私の意見ですが体重が順調に増えていたりおしっこうんちも出ていたら
1回や2回3時間以上空いたって大丈夫なのかなって思ってます🙇🏻‍♀️

2児ママだょ♡

その子の性格だと思います🥺

アラームまで設定してるのすごいですね👏
まだ新生児なので血糖値等の事を考えると3~4時間前後で大丈夫ですが、神経質になる必要はないと思います🥺