※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2週間ぐらい前から右腰あたりが痛い感じが続いています😣動けないとかそ…

2週間ぐらい前から右腰あたりが痛い感じが続いています😣

動けないとかそういう痛みではないのですが地味にずっとあります💦
重だるいようなかんじだったり、ズキズキするときや右を下にして寝てる時などそのときにより痛みの感じも変化するのですがじっとしてても痛いです😣

骨とかの痛みなのか内臓系なのかわからなく、腎臓内科に行ったら腎臓が痛い場合はおしっこの回数が減るとかそういう症状もあるしもう少し背中の方に腎臓はあるから痛むとすればもっと上の方と言われました。
なので整形外科に行かれた方が良いと思いますと言われ検査もなにもせず帰りました!
まだ整形外科には行ってないのですがこういうような痛みになったことある方いますか?

7月に健康診断をやり腹部の臓器エコー、血液検査などは全部しましたが特に腎臓もそのときは異常ありませんでした😣

神経痛なのか?とも思いますが神経の場合だと動かして痛いとかはないですよね?
動かしても痛い時があるのでよくわからなくて😣

コメント

まる子

坐骨神経痛とか?整体とか行ったら、良くなったりしないかな?と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

坐骨神経痛ですか😣
    まずは整形外科行った方が良いですかね❓
    整体も調べてみます❗️

• 2時間前
  • まる子

まる子

ずっと前に、大きな尻もちをついたとか、階段を踏み外して斜めに数段落ちたとか、雪の日にコケたとか、出産で腰回りに何かあったとか、そういう事でなったりします。
    整形外科かな?と思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    特に転んだなどはなく出産から1年以上は経ちますがその時に痛めたものが徐々に今出ることもありますよね😣
    たまに尾骨もとても痛くなるので😣

• 1時間前
はじめてのままり

私も左側ですがもう何ヶ月も痛くなったりマシになったりを繰り返してます😭
そして私も消化器内科で腹部エコーしてもらって異常はなく、婦人科のエコーして異常はなく、胃カメラも大丈夫でした😓
なので腰の筋肉とか神経とかそっち系かもねって言われて😓
坐骨神経痛なのかなって自分では思ってます😅
あ、その痛いところにピンポイントでボールやると楽になりますよ💦ここ数日やり始めました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信してしまいました😣

• 56分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

一応、消化器内科の先生には内臓は大丈夫だから筋肉とかだろうねって言われたからそれを信じて整骨院にも通ってって感じです😢
    どの辺が痛いですか?わたしこの写真の赤い丸のところが何ヶ月も痛いです🥶💦
    硬めの方がいいかなと思います☺️私は子供のおもちゃで丸いやつがあったらそれでやってます笑

• 53分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもまさにその丸のところです😱😱
    硬めのやつですね!
    私も探してやってみます👍

• 49分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

同じですね🥶💦💦
    すぐに出来るのでちょっとやってみてください☺️一瞬良くなります😂すぐ戻るんですけど😂

• 48分前
はじめてのママリ

そうなんですね😣
坐骨神経痛ありそうですよね😂
何も動かなくじっとしてる時でも痛みはありますか?
ボールは柔らかめのボールを腰のところに転がす感じですか❓