※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期腹痛ありましたか?腹痛は我慢できる薬飲むほどではないですが違…

妊娠初期腹痛ありましたか?

腹痛は我慢できる薬飲むほどではないですが
違和感があります。

もう息子の時4年以上前で忘れてしまいました。

月曜日に産婦人科に行ったらまだ胎嚢見えず不安で不安で
検索魔になってます。

子宮外妊娠ではないのかと怖くなっています。

子宮外妊娠だと何か兆候ありますかね?

出血などはなく妊娠検査薬はすぐに線が出ました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと腹痛腰痛ありました!

生理予定日前から腹痛腰痛あって、生理くるんだろうなーって思ってたらこなくて、予定日すぎて陽性出てもまだ痛くて、あげく出血までして、、、

2人目の妊娠は常に腹痛腰痛ひどかったです!汗汗

• ママリ

ママリ

同じく生理予定日前から腹痛あって生理くるなくるなで5日経ってこず陽性出てびっくりしました。

腹痛はどれくらいからなくなりましたか?

明日別の気になってる産婦人科行く予定ですが不安で不安で😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですー!
    5日待って検査薬で陽性でした!

生理きそう!股から何か出てきそう!みたいなお腹の痛い感じは10wとかまであって、痛みが少し落ち着いてきたかなって思ったら低地胎盤による出血で18wごろに入院となりました汗汗

それ以降は張りによる痛み(生理っぽい感じじゃない)がチラホラありました!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

どれくらいで病院行かれましたか?
    4w4dの生理予定日から6日目に病院行きましたが胎嚢見えず。

そうだったんですね😭
    1人目の時こんな痛みあったかなぁと不安になってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は、4w4dで受診して(もともと別件で産婦人科の予約をとっていた)胎嚢だけ見えて心拍確認できずでした。

ちなみに1人目は、5w1dで胎嚢も心拍も確認できていたので、2人目で心拍確認できなくてものすごく不安でした汗

結局2人目は6w1dで心拍確認できましたが、6週のころが1番具合悪く、お腹痛いし今にも出血しそうな感じで、毎日ソファに横になってました汗

なんなら少量の出血が2日おきぐらいにあって、そのたびに受診してました汗

1人目は私もノートラブルで、お腹痛いとか腰痛いとか出血とか何もなくて、だから2人目はほんとにほんとに毎日「もうダメかも」って思ってました汗

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

胎嚢見えたんですね!!

5w1dで胎嚢も心拍もは早いですね!
    6w〜7wで心拍って聞くかもです。

私1人目の時5w0dで胎嚢でした。
    実は1日目の時もその少し前に行って見えなくて不安で3日後とかに行ったら見えたんです。

心拍確認までは不安ですよね。

上の子もいるし幼稚園の送り迎えもあるので寝てられなそうもなくてつわりも不安です。

2日おき!!
    同じ産婦人科ですよね?
    初診で9千円かかって次6千円と言われてお金も高いけど不安だし早めに行くか悩むところです。

• 57分前