※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食を圧力鍋で作る際の加圧時間がわからず困っています。圧力鍋を使ったことがある方、アドバイスをいただけますか。

お料理詳しい方教えて下さい。

最近もうすぐ9ヶ月になる子の離乳食をインスタグラムを見て炊飯器でまとめてストックみたいなので一回ストックを沢山作って足りなければ追加するというやり方で作ってます。ただ、炊飯器は大人のご飯も炊くので圧力鍋で出来ないかな?と思ってます。圧力鍋だと何分圧かければいいかがわからないです。離乳食なので、硬いとどうしようもないしなーと自己流でやる勇気がなく、、圧力鍋使ったことあるかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは圧力鍋と、蒸し器で使い分けてたりしています。
うちは電気圧力鍋ですが
サイズを細かく切れば物によりますが5分程度の圧力時間で事足ります。
不安なら蒸し器の方が開けたり閉めたりもできるので安心ですよ◎美味しいですし!