※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

相談です実母にはおかしい気持ちだから病院行けと言われてます内容が2歳…

相談です
実母にはおかしい気持ちだから病院行けと言われてます
内容が2歳児の男の子が寝る前になると
私のお尻をすごい触りたがったり肌を触りたがります
肌も生肌じゃないと駄目なんです
服の上からでは泣きます
これが私はとても苦手なんです、、、
もう触るな!と怒ってしまうんですが
罪悪感はとてもあります
でも旦那が触ってきてもイライラします
だから子供だけってことはないと思います
寝る前なので私も眠いから余計にイライラするのかもです
私が珍しいのでしょうか
同士のお母さんいたら一緒に悩み吐きたいです😵‍💫

コメント

ののゆ

うちの息子は
私の首?を触らないと寝れないです!
息子さんも そんな感じで
お尻触らないと寝れないとかですか?
私も嫌な時は
今日は、手握って寝よって伝えたりしてます!

はじめてのママリ🔰

えっ?おかしい気持ちなんですか🤣?
私も嫌ですよ。笑

うちは娘なのですが、同じく私の胸を触りたがって服の中に手を入れてきます😭やっぱり嫌なので、ほっぺたとか二の腕とか耳たぶを代わりに触らせてます💦

きっとプニプニしたものを触りたいんでしょうね💦

そゆら

知り合いに、娘さんでしたが、寝る前にママやパパや兄弟の乳首を触りながら寝る子がいました!!(*゚∀゚*)
落ち着くみたいです!!
今、その娘さんは高校生ですが小学校3年くらいでやらなくなったと聞いてます( * ॑꒳ ॑*)
寝る前って落ち着つきたい気持ちや大好きなママを確認しながら寝たいと思う気持ちがあるんでしょうね(ૢ˃ꌂ˂⁎)
息子さんに、手繋いで寝ようと言ってみてはいかがでしょうか??( * ॑꒳ ॑*)
ぽてとさんも、手なら繋いでも気持ち悪くないですよね??(˶ᐢᗜᐢ˶)

はじめてのママリ🔰

私も嫌なので辞めてって言います。
代わりに手を握ります。

人のお尻は触るものじゃないですし、よそでされても困るので拒否していいと思います

はじめてのママリ🔰

私も人と近くにいられるのも嫌だしあまり触ってほしくないです😂
よく女の子同士で抱きつきあって写真とか撮ってるのみるとよくできるなぁって思う派でした笑
人によってソーシャルディスタンスは違うし気にしなくてもいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

私の娘も私のお腹とかにぎにぎしながら寝ます😂
こしょばいし、ソワソワするし、そっとおてて握って寝てもらってます笑
眠たい時にサワサワされると誰でも鬱陶しいと思いますよ!笑

私自身も赤ちゃんのころ母の指を一本一本にぎにぎしないと寝れなかったみたいで、鬱陶しくて発狂してたらしいです😂妹も首くねくね触らないと寝れなかったり、弟は毛布ないと寝れなかったりしてたので、みんな何かしら安心材料探して寝ますよね🥺

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!
うちはもう4歳になる息子が、寝る時にシャツの首元から手を入れて来ておっぱいを触ろうとしてくるのが苦痛です。
2歳半で断乳してから、これが入眠儀式になってしまい、いまだに続いています…。
パンツの方に手を持ってくる時もありますが、おっぱいより不快感が強く、考えるより先に反射的に手で払いのけてます。
夫でも同じです。
なので全然おかしいとは思いません。(お母様がおかしいと言っているのはぽてとさんの対応ですよね?)
お尻を触れないように両手をぎゅうっと握ったりしてもダメですかね?
それか、肩とかまだ許容できる生肌の方に誘導するとか?
うちは、一度二度程、この方法で成功したことあります。

あおちゃん

うちの子は二の腕です😅
卒乳してしばらくはデコルテから胸にかけて手を入れてきてたので、やめてと言って手をどけてました!
私も眠い時や寝ぼけてるときはかなりイライラしながら手を払ってましたよ😂
今は二の腕で落ち着くらしく、まぁいいやって思ってますが(つままれたら嫌なのでそれは拒否です🤣)お尻や胸は、やはりデリケートゾーンですし性教育上もやめさせるのがいいと思います💡
保育園入ったりすると先生にもやらないかとヒヤヒヤしますよ💦
いくら子供でも不快なものは不快です。家族でも自分以外は他人です。全然おかしくないです!