子育て・グッズ 2歳の子どもは一斉指示を理解できるでしょうか。保育園での外遊び中、うちの子だけ走り去ってしまい、他の子は指示に従っていたため、落ち込んでいます。 2歳頃って一斉指示が聞ける子が多数でしょうか? 保育園の外遊びで公園に到着した後、先生が説明している途中で、うちの子だけ走って行って大変だったようです。 一時保育でたまに預けていて、外遊びは今回初めてです。 お迎えに行った時に報告されて、保育園の子たちはみんなちゃんと指示に従えてお利口さんなんだなと思い、今落ち込んでいます😢 最終更新:2025年9月4日 お気に入り 3 保育園 外遊び 2歳 先生 公園 一時保育 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 慣れてる子は聞けると思います🙆 初めてならそんなものだと思います! 幼稚園のプレの入園式もすごかったですよ😂🫶 9月4日 はじめてのママリ🔰 やはり慣れなのですかね😭 普段ワンオペで集団行動もあまり経験ないので、公園に行けて一人楽しくなっちゃったのかもしれません。 保育士さんの報告が少し強めの口調で言われたので、ショックを受けてしまいました😭 幼稚園のプレの入園式!すごかったんですね😂👏 うちは絶対ずっと座ってられないです🤣🤣 9月4日 退会ユーザー 入園式は みなさんママと椅子に座ってくださーい で座ってるの3人でした。笑 10人近くはうろうろ立ち歩いたり、ひっくり返って泣いてたり…😂 9月4日 はじめてのママリ🔰 なるほど!それ聞いて少し安心しました😂 最初はそんな感じの子も多いんですね。3人の子達はお利口さんですね👏👏 きっと入園して集団生活の経験を積んで、少しずつ指示が聞けるように成長していくんですね😭 9月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはり慣れなのですかね😭
普段ワンオペで集団行動もあまり経験ないので、公園に行けて一人楽しくなっちゃったのかもしれません。
保育士さんの報告が少し強めの口調で言われたので、ショックを受けてしまいました😭
幼稚園のプレの入園式!すごかったんですね😂👏
うちは絶対ずっと座ってられないです🤣🤣
退会ユーザー
入園式は
みなさんママと椅子に座ってくださーい
で座ってるの3人でした。笑
10人近くはうろうろ立ち歩いたり、ひっくり返って泣いてたり…😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!それ聞いて少し安心しました😂
最初はそんな感じの子も多いんですね。3人の子達はお利口さんですね👏👏
きっと入園して集団生活の経験を積んで、少しずつ指示が聞けるように成長していくんですね😭