小学校入学に向けた学童申し込みについて、オンライン申し込みの時期や入学前検診での説明、勤務時間に関する質問、低学年の学童入所の可能性についてお伺いします。
小学校入学にあたっての学童申し込みについて!
学童の申し込みは調べてみたんですが、11月ごろにオンラインでやるんですか?
10月に入学前検診あるのでそこでなにか説明があるでしょうか?🙇♀️
概ね15時以降の就労と書いてあったんですが15:00までの勤務だと入りにくいとかありますか?😭
低学年だったら申し込めば通う小学校のなかに入ってる学童にだいたいは入れるものなのでしょうか?💦
郡山市安積町です!!
- みー(6歳)
コメント
はる*
就学前検診のときにもらった資料に説明の用紙が入ってると思います!
オンラインで手続きしますよー!
私も仕事15時までですが、1~3年生は優先的に入れてくれると思います🤔
みー
そんときに用紙もらえるんですね☺️
オンラインなんですねやっぱり!
手続きしたら学童入れるかの結果は何月ごろ分かるのでしょうか?😳😳
入れるなら良かったです✨👌
はる*
オンラインで就労証明書の写真を添付して送ります☺️
確か1月下旬だったと思います!
それまでドキドキですよね😂
無事入れますように❤️
みー
1月!!!ドキドキですね😳
無事入れるといいなぁ🙇♀️
ありがとうございます❣️
みー
また急にコメントすみません🙇♀️🙇♀️
先日、入学前検診がありましたが学童の資料なにも入っておらず、、😥頭からも学童のこと抜けていて先生にもなにも聞けず、市のHPで来年度のみましたが、用意するものは勤務証明書のみでおっけーですかね?あとはオンライン上で色々入力するだけで大丈夫でしょうか?😥
勤務証明書もダウンロードしたの会社に書いて貰えば大丈夫ですよね?😥
はる*
こんにちは!
全然大丈夫ですよ☺️
あら、入ってなかったんですね!!
そうです! オンラインで必要なところを入力して、最後に書いてもらった勤労証明書を写真撮って添付すれば大丈夫です✨
難しくはないのですぐ出来ます🫡
みー
わー!ありがとうございます😭😭
申し込みはじまったらさっそくやりたいと思います✨👍