※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と下の子で離乳食のモチベ違う方いますか?上の子は本の通りきっち…

上の子と下の子で離乳食のモチベ違う方いますか?

上の子は本の通りきっちりきっちり進めたのですが、下の子はバタバタしたりなんかやる気出なくて適当になってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ適当ですよ😂上の子はインスタ載せて、毎日3食作って器もたくさん買ってたし、バランスも彩りもいい育児本に載せてるような豪華な離乳食でした笑
下の子は週末にまとめて作ったもの毎日1週間同じ献立であげてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね🤣
    あんなに上の子には手間暇かけてたのに下の子には見た目も量も適当になっちゃってちょっと罪悪感でしたが、人生で2回以上あのモチベは維持出来ないです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですねー😂あと時間もそこまでなくないですか?💦もう保育園のお迎えだって感じです😂帰ってきたらずっと構ってあげないとですし…うちも男の子ふたりなんです😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間無いです💦うちも上の子メインの生活で下の子にあんまり構ってあげられず次男は常におんぶか床です😂
    赤ちゃんがずり這い練習してる中長男が走り回ったりで毎日目まぐるしすぎです🤣

• 1時間前