コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ適当ですよ😂上の子はインスタ載せて、毎日3食作って器もたくさん買ってたし、バランスも彩りもいい育児本に載せてるような豪華な離乳食でした笑
下の子は週末にまとめて作ったもの毎日1週間同じ献立であげてます😂
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ適当ですよ😂上の子はインスタ載せて、毎日3食作って器もたくさん買ってたし、バランスも彩りもいい育児本に載せてるような豪華な離乳食でした笑
下の子は週末にまとめて作ったもの毎日1週間同じ献立であげてます😂
「離乳食」に関する質問
入園に伴ってアレルギー検査を再度する必要があるか教えてください! 生後半年の頃に卵アレルギー反応があり、血液検査をしました 当時はアレルギーだったので少しずつ慣らしてみましょうと言われました 離乳食で卵を食…
早産、低出生体重児の赤ちゃんを育ててる方へ、それぞれ出来た、やり始めた月齢を教えてください🙇♀️ ①手を見つけてぶら下がるおもちゃをつかむ(ハンドリガード?) ②声を出して笑う ③音のする方を見る、呼び掛けに反応す…
手づかみ食べについて ①おこめぼーやお魚せんべいはなんとか手づかみ食べするのですが、おやきや野菜を細長くしたものは手づかみ食べしません。 ②一口大に切ったパンをフォークに突き刺して手に持たせると、食べること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよねですよね🤣
あんなに上の子には手間暇かけてたのに下の子には見た目も量も適当になっちゃってちょっと罪悪感でしたが、人生で2回以上あのモチベは維持出来ないです😂
はじめてのママリ🔰
無理ですねー😂あと時間もそこまでなくないですか?💦もう保育園のお迎えだって感じです😂帰ってきたらずっと構ってあげないとですし…うちも男の子ふたりなんです😊
はじめてのママリ🔰
時間無いです💦うちも上の子メインの生活で下の子にあんまり構ってあげられず次男は常におんぶか床です😂
赤ちゃんがずり這い練習してる中長男が走り回ったりで毎日目まぐるしすぎです🤣