※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

面接後に会社を訪れ、社長は入社を推奨しましたが、所属予定の女性室長の無表情が気になりました。接客業でないため、あまり気にしなくても良いでしょうか。

パート面接後、改めて見学と話を聞きに会社へ。

社長さんはすごく推してきて、やってみましょう、みたいな感じ。
入社したら所属予定の部署の室長の女性も同席していたのですが、マスクしていたからすべての表情はわからないのですが、無表情で、なんだか迷惑だったかな。。と感じてしまう感じ。

時々話の流れで顔お見合わせて笑う感じもあったのですが、接客とかの業種じゃないし、そんなに気にしなくて良いですかね。。、🤔??

コメント

さやえんどう

実際働いてみないと分からないですからね〜🤔
その女性の方は人見知りで緊張していたのかもしれないですね。
明らかに嫌な態度取られた、とかじゃなければ気にしなくていいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わからないですよね〜🤔

マスクしてますが、笑うと目がくしゃっとして可愛かったです✨

嫌な態度はとられなかったです。

よく最初の印象は当たるからやめといた方がいい!とかあるから、気になってしまって💦

• 9月4日
  • さやえんどう

さやえんどう

確かに女の勘は鋭いですからね😆
    どうしても気になるな〜って時は、やっぱり自分の直感を信じた方がいいです!

• 9月4日