※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

子供の進路に悩んでいます…保育園から小学校か、幼稚園から小学校かどち…

子供の進路に悩んでいます…

保育園から小学校か、幼稚園から小学校かどちらにしようか悩んでいます…

今は保育園に通っています。そのまま継続して小学校に行かすか、幼稚園に行って小学校に行かすか

今の保育園から同じ幼稚園と小学校に行くお友達がいません。
卒園まで保育園行って小学校行くのが良いのか、幼稚園で新しいお友達作って小学校行く方が良いのか考えても分からなくなってきました。

お子さんは小学校行く前はどうでしたか?
悩んだ方いますか?

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

イリス

学区外の保育園から就学しました。同じ保育園からはひとりだけ一緒でしたが、1年生のクラスは別でした。

うちは特に人見知りとかするようなタイプではなく、誰にでも話しかけるようなタイプだったので心配していませんでした。
就学に合わせてスイミングや学童もまったくの新規で入りましたが、特に行き渋りとかもなくどれも大喜びで通っています。

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

保育園から小学校ですか?
    人見知りするタイプだと、慎重に決めたほうがいいですかね?

• 53分前
ちょこ

小学生になるタイミングで引っ越したので誰1人知り合いはいません!
でも子供ってすぐ友達出来ますよ!!!
娘も特に友達と離れたくないとか言ってませんでした😃
お子さんによるかもしれませんね😂

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

引っ越しするタイミングは決めてたんですか?
    仲良しのお友達がいたり離れたくないとかもなかったですか?

• 52分前