発達はかなり早く言葉もしっかり、なんで嫌なのか理由もしっかり言える2…
発達はかなり早く言葉もしっかり、なんで嫌なのか理由もしっかり言える2歳です
一度言った言葉は覚えてしまい乗り物電車の種類も図鑑の全て言えます
が、癇癪がひどくて。成長発達がしっかりしてるので心配されず保育園でも集団行動をしっかりしていると。
家ではとにかく夜何度も起きる、癇癪がひどいスイッチが入ると何を言っと聞かないで困ってます
下の子がいるので赤ちゃん返りもあるのか抱っこしないでぎゃーっとなるともう30分でも泣いてます
授乳しないといけないのでその間YouTubeみせて
終わるってもまだ見るのぎゃー
見るのは別にダメではないですし見せてもいいけど癇癪になるのが嫌です
子育てはこんなもんと言われますが
下の子は一度も起きずおとなしいです
療育で相談したところででしょうか?
3歳検診までもうすぐなので待つべきですか?
寝れなくて限界です
1.2時間ごとに毎日起きます
- ママリ
no-tenki
読んでる限り偏りが激しいので特性を感じますが、保育園で上記のような目立つ行動がないとすると、ストレスから家で発散してることはあるかと思います。
ですがとにかく相談できる機関には繋げた方がいいかと思います。💦
ままり
家以外で癇癪はありますか?
睡眠以外の生活面で気になることはありますか?
お友だちとの関わりも気になりますが2歳だとまだまだこれからですし、また癇癪もイヤイヤ期の子も多い時期なので珍しくないし様子見になるかもしれないですね。
眠れないほどであれば市役所なり保健センターにとりあえず相談してみていいと思います😊
上の子と少し似てるなと思いました。
脳が著しく発達する時期なので夜泣きに繋がってしまってる可能性もあるのかなと。上の子はもう少し小さい頃が夜泣きがひどくて2歳以降少しずつ落ち着いて行きました。
癇癪もあったので相談し、療育に通いました。先生の声がけの仕方や見守り方などとても参考になったり、子どもの成長を一緒に見守ってもらえてとてもありがたかったです😌
ママリ
電車の種類、図鑑の全て言えるあたりがちょっと気になります。
一度相談してみてもいいのかなと。
何もなければそれまでですし。
はじめてのママリ🔰
自治体の検診だと様子見になるかもしれません。
療育は、診断なしで利用できる地域なら葬儀療育として利用できます(2歳だと多少費用がかかるかもしれません)。利用できそうならしてみても良いと思います!
ところによっては小児科で相談したら親子供に何かしら処方をしてもらえるところもあるみたいです。
市の相談、小児科の発達相談に行ってみて良いと思います!様子見にならないと良いなって思います😢
コメント