仕事が暇すぎて苦痛です🫨建設業事務で忙しい時は忙しいけど、暇な時は本…
仕事が暇すぎて苦痛です🫨
建設業事務で忙しい時は忙しいけど、暇な時は本当に暇で…… あと1週間は暇そうです🥱
他の人も暇そうですが堂々とスマホ構うのもなーみたいな
生産性のないことして忙しいフリするのも大変で……
パソコンあればネットサーフィンとかしますが、
パソコンエリアまで行かないと使えないので……
パソコンエリアは隣の上司からも丸見えだし……
今は上司が外出中、先輩はパソコンエリアにいるので、コソコソスマホ構ってます……
とりあえずマニュアル整理とかファイル整理してますが、それもそろそろ終わりそうで……
みなさん仕事が暇すぎる時何してますか😂
- ママリ
コメント

初めてのママリ
資格の本でも持ち込んで勉強してみてはどうでしょうか?

.
前職がそんな感じだったので、
お気持ちめちゃめちゃわかります😂
私も上司の手前何かやってるフリは常にしていました。
ただ探すのが段々苦痛になり、
最終手段で(業務と関係ない)漢検1級の勉強をしていましたw
元々漢字が好きでいつか受けるぞと思ってたので。笑
何かを必死に書いていて忙しいフリも出来るし、静かで捗るので同僚にも勧めてましたwww
勿論上司に仕事が無い旨も逐一報告した上での最終手段です!!!
上司への静かなる抵抗でもありました!
仕事をくれよと😩!!!笑
-
ママリ
前職は1日12時間以上働くレベルの激務だったので、転職して毎日ノー残業最初はホワイトすぎる〜!と思ってたけど、暇すぎて逆に辛くなってます🤣
上司も暇なのでおやつパーティーすることもあります……笑
資格取ると手当つくよ〜とは言われてるので、資格勉強してみます🥺✨️- 24分前
-
.
なるほど🤣
うちもおやつパーティ始まるくらい暇でしたが、それ終わるとどうせまた暇でした🤣🤣🤣
資格手当もつくし、集中出来るなんて、やるしかないです!!!笑- 20分前

あ🔰
私は完全在宅勤務なので、仕事がなくて暇なときは 家の掃除をちょこちょこしたり、筋トレストレッチしたり、やることが一通り終わったらアマプラとかで動画見たりとかしちゃってますね😂
-
ママリ
在宅だと家のことが出来る反面、誘惑に勝てなくて向いて私には無さそう🥺笑
在宅で出来そうなことも多いので、時期によっては在宅とかにしてほしいです🥱- 22分前

♡いいね←しないで下さい😖
私も建設業の事務員してますが、
暇なときは暇ですよね💦
私もネットサーフィンしたり、ケータイ触ったりくらいですね。。
期日がない仕事は、ゆっくりしてます🙌
-
ママリ
やはりどこも忙しさに波があるのですね🥲
細々した工事が続くと忙しいのですが、今は長期工事を数件やってる最中なので、契約書とかも書類とかも作るものなくて暇です🫠- 20分前

はるか
同業界です!
暇な時はお腹空いた言うて、施工管理のおじさんが「何食べたいねん?」
「駅前でやってるプリンフェスのぷりん」とか言うて、外出してました😂
餃子、ピザ、バーガーキングパーティーを開催してました🙂↕️
今も暇です!
昼から大雨の中打ち合わせしに行かないとあかんのが苦痛です😂
ママリ
勉強しようと思ってた資格の本が家に眠ってることを思い出しました😂
資格勉強頑張ります🫡