※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が保育園の迎えに行くことにモヤモヤします。私が里帰り出産のため1…

義母が保育園の迎えに行くことにモヤモヤします。

私が里帰り出産のため1人で実家に帰省中です。
夏休みの間は娘も一緒に帰省していたのですが、保育園が好きで、妊婦の私と毎日いても公園にも行けずお家で過ごすことが多くなりストレスが溜まってしまうかな?ということもあり、今は夫と2人暮らしで毎日保育園に通っています。

夫も時間給の有給を取りながら保育園の送迎や娘のお世話全てやってくれており感謝しています。が、週2回義母にお迎えをお願いしたと言ってきました。
この前1度お願いした時はパパがいい〜😭となかなか帰れずだったらしく、可哀想なことをしてしまったなと思っていたのにまたお願いしたの?と思ったのが正直なところです。

わたしが義母を信用できないのが、まず運転が荒い。
せっかちな性格なためなのか一時停止を無視したりし、私も何度か乗せてもらいましたが怖いです。
チャイルドシートは付いていますが、私達がいない時に乗せてくれてるかもわかりません。
また家が道路に面しており交通量が多く、家に入るまで心配で堪りません。

不安すぎて防犯カメラでちゃんと帰ってきたかなと確認してしまいます。笑

ただ私は夫に全てお願いしてる立場なので、強くは言えず、、、。
ただ義母が迎えの時は不安で仕方ないです。

まとまりのない文章で申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに全てを託した以上、割り切るしかないと思います。
割り切れないなら、可哀想でもお子さんも一緒に里帰りするしかないかなと思います💦

私は割り切れないタイプなのと義母嫌いなので(笑)、ちょうどもう少しで週末だし、やっぱりこっちで見るから連れてきて😁👍って頼みます❤️笑