※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむくりー
ココロ・悩み

上の子が赤ちゃんほしいほしいと元々希望してました。ですが、私が妊娠…

上の子が赤ちゃんほしいほしいと元々希望してました。
ですが、私が妊娠したとたん(上の子にはまだ秘密にしている)、赤ちゃん返りのような、今までした事ない、癇癪みたいに奇声を発したり、指吸ったり
とうとうチックみたいに目を上に向ける仕草もするようになってきました。

同じような事が上の子でおこった方いますか。もし居たらどのように対応したか教えて欲しいです。何科に通院したとか🙇‍♀️

コメント

3kidsママ

4歳差で赤ちゃん返りしました!特に通院とかしなかったです😊皆するみたいですよ👌落ち着いたりまた赤ちゃんに戻ったり波がありました!

• ちゃむくりー

ちゃむくりー

チックもあるあるなんですかね🥹‪昨日から始まって私自身めちゃくちゃ動揺してて、、、😭

• 1時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

うちの子もチックありましたが、気にしないで素知らぬ顔でスルーしていればそのうち治ってくと言われましたよ☺️

• 14分前
ごじょ

長男が3人目妊娠中に
チックになってます💦
病院に行って診てもらいましたが、
子供には絶対「やめて」とか言わずに、そのまま様子見てと言われました。
気付いたら治ってました(多分3、4ヶ月くらいかな?)。
生活に支障が出てない限りお家で様子見で、もし支障が出てきたらまた来院してくださいと言われたのを覚えてます。