コメント
はじめてのママリ🔰
2回ですかねぇ🤔💦
そもそも1dayのものは
洗浄しても意味がない作りになっているらしいので
かなり目には悪いと思います😭✔️
り
1ヶ月期限のものを今でも軽く3年は使ってます(笑)
1dayならとりあえず痛くなるまで使います(笑)
そろそろ買えなきゃな〜と思っても度入りなので取り寄せたりするのがめんどくさくてなかなか買えないです😂笑
-
らいにゃん
わかります!
1ヶ月のやつは年単位で使ってます(笑)
度あり高いので中々面倒です😭- 6月14日
RUAYA
1ヶ月のものなら3ヶ月くらい使ったことありますが
1dayは2日しかないです!そもそも洗うのがめんどくさいので
すぐぽいって捨てちゃいます!
-
らいにゃん
わかります!
1ヶ月のやつは年単位です(笑)
度あり高いですもんね😭
1ヶ月のやつでいつも使うやつは2箱買わなきゃなので出費が、、- 6月14日
-
らいにゃん
ごめんなさい!間違えました😭
わたしもすぐポイって捨てれるところが好きです(笑)- 6月14日
-
RUAYA
1ヶ月年単位はやばいでさ!笑
半年のやつを年単位ならあります。
似たようなもんですね笑
度ありなんですね!!高いですよね!
あたしも目が悪いけど左目はかなり良くて度なしでもいけるんで度なしです!
1dayのよさってすぐ捨てれるところしかない笑
まあ衛生的だけど。笑- 6月14日
-
らいにゃん
なんで、1ヶ月のやつは度なしで買いますね😂
確かに1dayは捨てれるってことしかメリットないです(笑)- 6月14日
ayapyn
わりと目が弱いみたいで2日が限界です😭
昔は1ヶ月のとか使ってたんですが産後無理になってまったので1dayを2日で交換してます(p_・q)
-
らいにゃん
1日で捨てるのはなんか勿体ないって思っちゃいます😂
あ、わたしも散々つけてたくせに出産してからカラコンがなんかゴロゴロな感じです😭- 6月14日
-
ayapyn
ですよね😭
せっかく安いカラコン探してるし安いのに越したことはないので使えるなら使っちゃいます😭(笑)
なので出掛けて帰って来たらなるべく外して
つける時間少なくしてます!- 6月14日
H&Y mama♡
多分ありえないと言われると思いますが1DAYのカラコンを1ヶ月連続で使用しています(O_O)!洗浄などせず、寝てる間もずーっとつけてます。
わかってます。目に悪いの。笑
でも痛くもならないし見え方も変わらないし、忘れちゃうんです(T-T)笑
病院で処方してもらう時、目の診察してもらうじゃないですか!いつも引っかかりません。
でもダメですよね(T-T)笑
ちゃんとはずします。笑
-
らいにゃん
えええええええええっ😧
それは初めて聞きました(笑)
目が見開きました(笑)
案外痛くならないんですね😂
乾燥したりはありますか?乾く的な?😲- 6月14日
-
H&Y mama♡
今使ってるのワンデーアキュビューのふち付きのやつなんですけど、何故かそれだと乾燥しないし、充血もしないし…笑
なんでですかね💦笑
でも高校生の時に使ってた違うコンタクトはつけたまま寝ちゃうと乾燥して目がやばかったです!
相性がいいのかな?笑
でも真似しないでください(^◇^;)笑- 6月14日
-
らいにゃん
買ったことないです!
今度試しに買ってみます😊
仕事復帰するので、派手なのはつけれないしでも目が悪いからカラコンなしでは見えないので(笑)- 6月14日
おぎ。
2weekを1ヶ月使ってました。
でも、たまにものもらいになりすごく痛くて、最終的には手術一歩手前までいったので長く使うのやめました。
ちなみに友達は目にカビがはえたそうです…。
-
らいにゃん
え、、
やっぱちゃんと説明通りに使わなきゃいけないですね😂
わかってはいるんですけどね(笑)
気をつけます😭- 6月14日
ちゃん☆
私は1Dayは1日以上使ったことないです😂
2weekとかの物を使ってみては?
無理して1Day何日も使って目に何か問題が起きてからでは手遅れですし😰💦
-
らいにゃん
以前に2week使ったことがあるんですけど、その種類が悪かったのか全く合わなくてそれ以来手が出せてない状況です😢
だったらいつも使ってる1dayをどうしても買ってしまうんですよね😭- 6月14日
☆まめお☆
2weekを1ヵ月近く、入れっぱなしです😂
度ありなので定期的に眼科検診を受ける決まりになっていて、眼科へ行くのですが毎回決まって「キズもないし涙も多いし、とっても健康な目ですね!」って言われています😅
洗浄液すら買ってないとは言えませんw
1ヵ月も入れているので定期郵便で届くコンタクトが山ほどありますw
-
らいにゃん
ドライアイではないんですね😲羨ましいです😢
洗浄液ないのは初めてのパターンです(笑)みなさん面白くて楽しいです(笑)- 6月14日
-
☆まめお☆
私、目薬さえ持ってなくて横向きに寝ると涙が勝手に零れるほどで、涙が多すぎてコンタクトが流れて行くほどです💦
なので流れてサヨナラした時が、コンタクトの交換時期ですw- 6月14日
-
らいにゃん
凄く凄く羨ましいです😭
勝手に涙なんて出てきません😭
コンタクトつける前も目薬をコンタクトに乗せてつけて、それからも何度もさしてます(笑)- 6月14日
♡
いつから使ってるか分からないぐらい使ってます(笑)
ただ、毎日しないし仕事用の透明コンタクト買うために眼科に行ってたのでいいかなーと😂
前はカラコン3ヶ月単位とかで売ってた気がするんですけどねー🤔
1dayばっかりで困ります!(笑)
-
らいにゃん
そうなんですね!
毎日使わないと1dayのが衛生面でもいいですよね!
今どきは1日、2week、1ヶ月、1年とかですかね?
1年は使ったことないですけど😂- 6月14日
かすてら
本当に本当に、やめたほうがいいですよ😭
友達がそれやってて、取れなくなって病院でめっちゃ怒られたらしいです😭
怒られるくらいならいいけど、失明とかになったら笑えないですからね💧
-
らいにゃん
ですよね😢
失明になったら本当笑えませんね😭- 6月14日
m
昔は1dayの度あり付けっぱで何ヶ月が普通でした^^;
最近は1週間~2、3週間ですかね(´・_・`)
たまーに1日2日で取るくらい?
ダメなの分かってるんですけど外すと何も見えない位悪くて不便で結局寝るまで付けちゃってます( ´•д•` )💦
出来るだけ気を付けて外すようにはしますm(_ _)m苦笑
-
らいにゃん
高校のときはつけっぱなしで寝てましたね😭
今はつけっぱはしてないです。
気づく時には手遅れですよね( ´︵` )- 6月14日
ぷにまな
眼科に勤めてましたがやはり高校生が2weekのコンタクトを一ヶ月くらい使用していて、目にアメーバがいて角膜潰瘍になって入院してました。失明状態で痛くて目も開けられない状態でした。
ほんとに怖いのでそこまで使い続けるなら眼鏡をお勧めします(;_;)
ちなみに眼科の先生でコンタクトしてる人はいなかったです(^_^;)みんな眼鏡でした。ナースは何人か使用してました。
みい
1Dを使用して規定通り1日しか使った事が無かったです!!金銭面より衛生上悪いと思って💦
周りは規定通り使用してると思っていたので、むしろ結構長く使う人がいてびっくりしました😅
らいにゃん
あ、そうなんですね!!
初めて知りました😂