コメント

n.s
私なら、自分の可能な範囲で先に返せる分は返します。
利息を考えると、その方が総支払金額も少なくて済むかと思いますし、なんならさっさと返して楽になりたいです…

はじめてのママリ🔰
結局払わないといけないし、ピピさんがご自身の貯金が一旦0になってもいいなら一括のがいいですよね💦
-
ビビ
ありがとうございます!
生まれてくる子の為にしてた貯金がなくなるのが不安でなかなか踏み切れずにいましたが、先に返済しちゃおうと思います😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
自分の借金100万あります!貯金は0です😉
絶対50万一気に返済した方がいいですよ!そしたら月3〜4万貯金できますよ!!
-
ビビ
ありがとうございます!
借金なかなか減らないですよね💦
利息を考えると返せるなら返した方がいいですよね🤨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私なら一括で返します!貯金がないより、借金ある方がやばいと思うので😭
-
ビビ
ありがとうございます!
やはり一括の方がいいですよね🤔
借金あるって良い印象ないですもんね💦- 1時間前

ママリ
一気に返済したら、いま返済してる分が
貯金に回せるのですぐ元に戻ると思います☺️
私なら一括返済します💸
ちなみに私も旦那に黙ってる借金が
40万あります🫢笑
-
ビビ
ありがとうございます!
そうですよね!
貯金ゼロになるの不安でしたが先に返済しちゃおうと思いますm(_ _)m
ママリで過去に質問されてた方のやつとか見たんですが、意外と内緒で借金ある方いて私だけじゃないんだなって変に安心しちゃいました😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私もリボ払い50万残っている状態で結婚して、パートしていた時はちょこちょこ自分で返していましたが、もう無理だと思って旦那に話して、家計の貯金で一括で返しました🥲
一括で返した方が気持ちも楽ですし、利息が勿体無いので自分で返せる貯金があるなら返しちゃうのがいいと思います😭
-
ビビ
ありがとうございます!
50万って結構大金ですよね💦
利息を考えると今返済完了したほうが後々楽ですよね🤨✨✨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も一括で返済するのが良いと思います😊
借金ゼロにした方が心も楽になると思います😊
-
ビビ
ありがとうございます!
借金ゼロにして1から貯金頑張ろうと思えました🔥- 1時間前

はじめてのママリ🔰
今日今一括で返したら、
今月から3万〜4万、多い時は5万貯金できるって考えましょう
そっちの方が良くないですか?💦
-
ビビ
ありがとうございます!
先月まで勤めてた副業先の収入をほぼ貯金に回してたので、今一括で返済しても月の貯金額は大幅に減ります😭
手元にある貯金が減る不安が大きくてちまちま返済してましたが、一括のほうがいいよという意見が多かったので全額返済しちゃおうと思います😊- 1時間前
ビビ
ありがとうございます!
そうですよね、利息分が勿体ないですよね💦