※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オール電化だけど、ガス引いて乾燥機設置した方いますか?乾燥機はあった…

オール電化だけど、ガス引いて乾燥機設置した方いますか?
乾燥機はあった方が楽かなと思ったり、ドラム式洗濯機でもいいのかなと悩んでいます
今は賃貸で縦型洗濯機、外に干しています
ただ雨の日とかタオルとかだけでも乾燥できたら楽かなと思っていてお聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

経験者じゃなくてすみません。
ママ友とその話をしたことあります!

ガス乾燥機を設置する場合、安くても30万円くらいかかります。ガスを引くならそれにまた追加でかかります。
それなら、オール電化の場合、高い乾燥機能も良いドラム式洗濯機が良いと話になりました。ドラム式洗濯機は出して乾燥機に移動させる手間もないです!それなら洗濯機の予算を30万円上げた方が良いと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにそうですね!
    詳しくありがとうございます🙇🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も全く同じこと気になってたのでコメント参考にしたいです🥺
ご近所さん(4人家族フルタイム共働き)は、シャープの乾燥機付き洗濯機で、夜回して朝はそのまま出して着るだけ!それ買ってからは、洗濯物デリケートな洋服以外一度も干したことない!
と言っていたので、私もそうしようかなと思っています😌