※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ここ見てると注文住宅をその値段では買えないってコメントで溢れていて…

ここ見てると注文住宅をその値段では買えないってコメントで溢れていてドキドキしながら一条工務店に行って色々相談や話し合い、見積もりなどもして仮契約を済ませました。

延床32で2890万です。
オプション270万、床暖房や太陽光もあってこの値段です。

契約したら値段上げてくるのでしょうか?
これで契約しようと思っていました。

3000万で注文住宅出来ますよね?
なにかミスしてるのか怖くなってきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

建物だけだったら3000万円で行けるんじゃないですか??
土地込みで3000万ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地は実家の土地貰ったのでありません!
    ここだと注文住宅は土地なしで建物だけでも3000万は無理と言うかたのコメントが多かったので一条工務店安くて何かおかしいところがあるのか不安になってました😭😭

建物と各種申請費用などだけなら3000万あれば建てれる時代ですよね?😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

建物だけならイけると思いますよ🤔
そこに土地代が入るから厳しいって話になるのかと…💦

私の地域だと50坪の土地で大体1500万前後します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地は親からもらいました😭
    通勤の関係上駅近希望していて駅近だと50坪で3000万~らしく絶望でした😭

いけますよね!!
    おかしいところないですよね??
    ママリ見てると建物だけでも無理って方が多くて営業のかたなにか間違えてるのか不安になってました😭
    このまま契約しようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一条工務店は高いイメージのメーカーだからここで話を聞いただけならえっ?安すぎない?ってなるひともいそうですが、担当のひとがその値段でというならそれで良いんだと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

我が家も一条で計画中です!
32坪で3100万(オプション込み)くらいですが、消費税入れたら3400万くらいです🤣
当初の見積もりよりオプション追加予定なので、+150万くらいいきそうです😅