はじめてのママリ🔰
本人の意思がわかりませんが、それ無視するなら私も1,2,3か4かなと思います。
3か4どちらか好きな方とか通いやすい方かなー
スイミング絶対やった方がいいですけど、もう少し大きくなってからの方が泳げるようになるまでのコスパは良いです。
うちの子はプール大好きなので、3歳から通ってます🙌

はじめてのママリ🔰
いま小2の娘に全部一通りやらせましたが、オススメは③スイミングですね。
①ひたすら反復で同じ問題をやらされる。丁寧に教えるのではなく、特に計算は丸暗記に近いスタイルだったのが嫌だったみたいで1年で辞めました。それ以降は家庭学習ですが通知簿はオールAです。
②うちはバレエでしたがイマイチ打ち込めなかった。発表会費用&親の負担もキツイので3年して辞めました。
③スイミング🏊♂️年少から続いててバタフライやってます。体力ついたし、学校の水泳授業にも役立ってます。
④私は無くても良いんじゃないかな😅と思うけど、娘の強い希望で継続してます。
⑤英語は習ってましたが最近辞めて、おうち英語(ラジオ英語とオンライン英会話)に切り替えました。

3kidsママ
長男くんが下の子と同い年です🫶
私なら2.3.4のどれかにします😊お勉強は自分でも教えられるし、英語は2.3.4のどれかを習わせてみてからできそうなら習わせるでも良いかなって思います😊
コメント