実家遠方で、帰省時は車を使う方、自分とお子さんだけで帰省することは…
実家遠方で、帰省時は車を使う方、自分とお子さんだけで帰省することはありますか…?
現在生後3か月ベビーが1人います。
実家は車で4時間半です。
日々孤独で、里帰りしたのですがまた実家に1週間ほど帰りたいなと思っています。
新幹線と電車でも帰れるのですが、車で帰ったほうが荷物など色々考えて楽だよなぁと思っています。
帰るのであれば、ゆっくりしたいため私と息子の2人です。
同じように、お子さんと2人である程度長時間高速に乗られたことがある方、生後何ヶ月で2人で行きましたか…?
息子は車の揺れが好きなようで、里帰りからの帰省時も殆ど寝てくれていたため、1人でもいけるか…?と思いつつ、2人っきりだと泣いた時すぐに対応できないため、心配もあります。時間も結構長いですし…。
両親にも、「しばらくはそっちに居なさい〜心配だから!!」と言われてしまい…。
同じような方いらっしゃいましたら、経験等教えていただけたら嬉しいです。
- ぽん(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
双子が生後3ヶ月の時から車で8時間ほどかけて1人で双子を連れて実家帰ってましたよ😊
今は2歳になりましたがもうイヤイヤがひどくてきついので帰れるのは赤ちゃんのうちだけだと思います😭💕
4時間半で着くなら寝てる間に一気に走っちゃえば良いと思います😊
コメント