※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

週末にトマムに行く予定ですが、雲海テラスに行く際の防寒対策はどのくらい必要でしょうか。

服装を教えてください🙇‍♀️

週末にトマムに行きます

リゾナーレトマムの雲海テラスも行く予定なのですが、最低気温が10℃ちょっとくらいしかないとのこと…😂

どのくらい防寒対策すればよいでしょうか〜?

コメント

ぴっぴ

今年の7月終わりに行きました〜🙆‍♀️
長袖のロンTで薄手のウインドブレーカー着て行きましたが途中でウインドブレーカーは脱ぎました。風が強い日だったのですが、雲海テラスの周り歩いているうちにウインドウブレーカーはいらなくなりました。
6月に行った友人が、トレーナーで行ったら暑かったと言っていたので、そこまでガチガチな防寒はいらないかもです。

日中も涼しいですし、夜もかなり涼しくなるので、どちらにせよ薄手の羽織は使うと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

安心しました〜!
    本州はまだまだ暑いので、ダウンも必要になったら荷物増えすぎて困るなと思ってました😂

ホテルのあるところまで降りてきても結構涼しいんでしょうか?

• 9月4日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

我が家も東京から行ったので涼しくて驚きでした〜😂

ダウンまではいらないはずです!裏地があるウインドウブレーカーとかでも乗り切れるかと🙆‍♀️

ホテルのところも本州と比べたらかなり涼しいです。私たちが行ったときで、日中30度行ってなかったので。ちょうど快適に遊べる感じでした。

• 16時間前