※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が娘の県外高校進学に反対し、寮や一人暮らしを強く勧めています。母親は心配しており、家族間で意見が対立しています。

義両親に困ってます。
娘がスポーツで県外の高校へ行くことになりました。
近くでいいとこあるし声かけてもらってるからそちらにしてもいいやんって話をしました。ですが、どうしても県外の高校へ行きたいって言われて、寮ならなぜか大学の寮なので大学生の男子も沢山います。そして、学校から自転車で片道40分かかり、山坂の上の高台のマンション寮です。高校の近くで主人と3年間暮らすと言ったら義父母に却下されました。大反対。うちの娘に甘えるな!1人で寮に入りなさい。それが無理なら違う高校へ行きなさい!とLINE攻撃。では、条件で私の実家からならまだ通いやすい!でも片道2時間かかるけど、それでもいいなら、自分で行きたいならその選択もあるよ!!うちの両親はいいよって言ってくれました。そして娘は私の実家から通うので県外まで行くと決めました。それで市内の高校は全てお断して県外の方へ行きますと話をしました。
義父母が娘にどうなっか聞いてきて、県外行く!って言うたら、もちろん両親よね?ってなり、お母さんのおじぃちやんの家から通うって言うたら、またまた猛反対のLINEが義父母から娘の方にLINEがきて、甘えるな。無謀な事するな、寮へ入れ!片道2時間は無理!ってLINEしてきて、通う学校方面に学生寮が住めるアパートとか勝手にさがしたりしてます。私はまだ心配やから、1人暮らしはさせれないって言うたら、子離れしろ!って言われました。なら最初から、私は近くの高校通ってほしい!った言うたけど、娘がどーしても行きたいって言うたから約束して条件決めてうちの親にも言ったやんって言ったら、子どもが可哀想やろ。2時間かけてなんて、、、。1人暮らししたら通いは楽や!って言うんです。心配は??うちの主人のは三兄弟なので、女の子居ない家庭なんです。
ごめんやけど、あんたの家族とうちは、ちゃうねん。女の子は心配だからダメって言っても、あちらの親が意を決して決めたんやから、寮か1人暮らしをしろ!って言います。お願いやから、話に入ってこないでと思って主人に言ってほしいと言いますが聞いてくれません。私が子離れしろとしか言われません。私が悪いですか??😭
娘は義父母にデメリットばかり言われて1人暮らしするって言います。ちなみに、義父母の家から通うとか可能か聞いたら長男の嫁の事考えたら、娘をうちでみるのは無理と言われたので、私の親に。
ちなみに私の家からなら3時間半かかります。

コメント

ぽん

もう無視して、もう一度どうすべきかお子さんと話し合った方がいいと思います

あなたの意見もブレブレ
義親に言われたから、、、じゃあこっちで、、、、次はこう言われたから、、、
もう義親の意見は無視です

家族で近くに引っ越すのもあり
自転車40分の寮に入るのもありだと思います

普通に考えて片道2時間はキツイし朝練夕練などあると帰宅がどんどん遅くなり通学4時間は有り得ないです
旦那がその距離の仕事へ行くとなれば単身赴任を選択します
大人でもそうなのだから、子供は絶対やめた方がいいと思います

子供さんにLINE攻撃がくるのなら、もういっそ義親をブロックしましょう

3児mama

そもそも娘さんの進学に義両親とか両親とかの意見って関係あります??🤔
ママリさんと娘さんと旦那さんで考えて、自分たちでどうにかしていく事では??
ここまで振り回されている娘さんが凄く気の毒で、県外に行きたい理由が分かる気がします。

はじめてのママリ🔰

とりあえず義はしゃしゃってくんな、って感じですね😑
しかもなんだかんだ言ってくる割に義両親宅から通わすのは無理とかなんなん😂結局口だけかよ😇😇

旦那さんから家族で話し合って決まった事だから口出ししてこないよう話してもらうことはできないですかね😵?

ママリ

お子さんと義両親と連絡取れないようにブロックしましょう。
お子さんがかわいそうです。
なんでそんな関係ない老い先短い奴らにこれからの長い長い娘さんの人生のスタートをとやかく言われなきゃならないんですか??

私なら最初に口出してきた時点でお前らにはかんけーねーだろって言います。
そのくらいしてでも娘さんを守ってあげてください!!!!!!!

じゃないと娘さんは後悔するしそうなった時に親のことも憎みますよ。全く守ってくれなかった。って。