※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校2年生の女の子がいます。そして、5年兄、年中弟、0歳児弟です。2…

小学校2年生の女の子がいます。そして、5年兄、年中弟、0歳児弟です。
2年生の女の子が行き渋りがあり、歩いていくより車で送って欲しいというので車で送るのですが、遅く出るのは嫌なようで、早く出よう!と言われます。ですが、下二人は保育園。しかも別の保育園。わたし的にはあと20分ほど遅く家をでて、小学校→保育園①→保育園② と送るのが理想です。わたしの理想の時間に出るとギリギリすぎて嫌なようです。
長女の思いを飲み込んで早くでてあげるには下の子の離乳食や準備を早くしなければいけないということになります。最悪長女を送ってまた家に下の子を連れに帰る(その時間帯は義母義父が家にいる)方法もある??ただ、そうなると私の負担は大きくなります。
どこまで思いを汲み取ってあげたらいいのか、、、。早く行きたいのであれば歩いて行ったら?という思いもあるんですが😅どう思われますか?

コメント

空色のーと

車で行きたいなら、親に合わせる。
それができないなら、歩いていく。
そういえば良いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

行きしぶりの理由によりますが、登校拒否とかになるくらいなのであれば一旦は要望きいて早く送ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日行き渋ってる感じです😅

• 1時間前
ママリ

そこまでのワガママは我が家なら許しません。
歩いていくのが通常であって、車で送ってほしいというあなたのお願いは受け止めてる。
他の予定もある中であなたを車で送るんだから、そこはコチラの時間に合わせて当然でしょ?それが嫌なら歩いていきなさい。
あなた一人で生活してるわけじゃない、家族の事ももう少し考えなさい。と私なら言いますね。

自分中心で動いてると思ってると、いつか嫌われるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦我儘が通用すると思っても嫌だなあと💦
    いつか嫌われるので、とはどういう意味でしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

家でだけならいいけど、家でやってることはいつか外でもやります。友達との関係の中で、自分の要望ばかりを通す子だと嫌われます💦という意味です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!😱

• 47分前
初めてのママリ

「何時だったら送れるけど、何時だったら送れないよ、どっちがいい?」って聞いてみるのはダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選択肢いいですね!!やってみようと思います!

• 1時間前