※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲み会が好きな部署で派遣として働いており、飲み会は絶対参加ではあり…

飲み会が好きな部署で派遣として働いており、飲み会は絶対参加ではありませんが、参加した方が仕事がやりやすかったりします💦
ただ、人やモノに興味なく、死んだように生きてきた人生で、勉強していい大学に入りましたが、もう全て忘れてしまい、日露戦争があったことや、日露戦争で日本が勝ったことを最近知り?思い出し?多分また忘れます😂

人に質問しても返ってきた答えがわからなかったり、コミュニケーションが壊滅的です。
飲み会中は明るく振る舞いますが、終わったら後悔とイライラで2.3日引きずります。

自分はあのときなんて返すのが正解だったのか?
頑張って質問しても返しが悪くて私のそばから離れて行ったり😂自分はつまらない人間ってわかっているので、いつもおどおどしてしまいます。

ただ、ローンがありお金が必要で、今の会社で正社員になりたいですが、社風が合わない気がして悩んでます。
なれるかはおいておいて、無理して仕事すべきか?
もう40なんで他をあたるのも怖いし、資格もないからこのまま頑張るべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理して仕事はしつつ(飲み会は断る)、転職活動頑張ってみてもよさそうです!

はじめてのママリ

お話を聞く限り、果たして飲み会へ参加することが、本当に仕事でプラスになっているか?と感じました💦

「派遣なので飲み会出ませーん!」のスタンスで貫いてもいいと思います💦日露戦争も忘れて大丈夫です🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、でも正社員になりたいので、派遣なので飲み会でませーんは脱却したいです💦
    仕事でプラスになってるかわかりませんが、多少はなってると思います。

• 2分前