※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小1です。夏休み明け、今週から学校が始まってから今のところ皆勤賞で毎…

小1です。夏休み明け、今週から学校が始まってから今のところ皆勤賞で毎朝泣いてます🙂‍↕️
昨日までは優しく対応できてましたが4日目は「おいおいまたかよいい加減にしてくれよ?」と思ってこちらも疲れます🙂‍↕️
でも、涙を流しながら「頑張ってくるね」と言う息子、毎日登校班で自分の足で歩いて登校していきます。大丈夫!頑張れ!強くなれー!と思いながら見送っています。

夏休み初日にも似たようなこと投稿しましたが、みなさんのお子さんはもう元気に学校行けてますか🥹?
泣かないで元気にバイバイして登校して行く息子がまた見たいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いてないけど行き渋りあって毎日何とか送り出してます。2年生です😌

わい

小1のときずっと泣いてて小2から渋るくらいになりました😂

はじめてのママリ🔰

1年生の時はずーっと毎朝「寂しい、ずっとママと一緒にいたい」と泣きながらハグしてました😂

3学期に入ってからだんだん落ち着いてきました。

今もハグは毎朝しますが泣きませんし、ハグすると落ち着くのか気持ち切り替えて登校してます😊
ハグしてるときはお互い顔中(くち以外)チュッチュし合ってます🤣

うちも登校班なので、マンションのベランダから毎朝見送って、子供も見上げてバイバイしてます🙌