※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月でエルゴの抱っこ紐使う予定なんですが、足を出すところが固く…

生後1ヶ月でエルゴの抱っこ紐使う予定なんですが、足を出すところが固くて足を出すと食い込んでいたそうです。みなさんどうされてますか??生後1ヶ月だと足は出さなくてもいいのでしょうか?😔

コメント

しー

生後1ヶ月、まだ首座ってない時は別売りのインサートつけないとですよ!
それを使うと足は赤ちゃんが抱え込む感じで全部おさまります!

• ママリ

ママリ

エルゴアダプトなので生後1ヶ月からこのまま使用できるものです👶体重もクリアしてます!
    インサート使うと抱え込む感じで収まるんですね!調べてみて良かったら買ってみようと思います😆

• 54分前
HA🦕

うちも最初内腿が赤くなっちゃってたのでエルゴはしばらくやめて、スモルビ使ってました!
アカチャンホンポでつけ方教えてくれるんですが、やはり小さいと仕方ないよね〜みたいに言われてモヤモヤしたので…😖💦

• ママリ

ママリ

スモルビというものがあるんですね!
    調べてみます💦
    やはり1ヶ月だと難しそうですよね😵

• 53分前
  • HA🦕

HA🦕

コニーみたいな柔らかいやつです!
    それかエルゴでバスタオルとかを赤ちゃんのお尻の下に挟んでもいいのかな〜と思います💦

• 14分前