胎児スクリーニングについて、心臓のポイントが一部見えなかったが、異常なしで大丈夫でしょうか。向きによって見えないこともあるのでしょうか。
胎児スクリーニングについて。
NITPは異常なし。
心臓の見たいポイント3つのうちで2つは見れたが、向きの関係で見れなかったそうです。他の部分は大丈夫そうですが、向きで見れない場合もあるのですか?
全て見れなくても2つ異常なしなら大丈夫ですか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
向きの関係で見られないことあると思います🙇🏻♀️
わたしもスクリーニング検査の時に、心臓の1箇所だけ最初向きの関係で見られなくて 一旦他の部位を見て また最後に心臓に戻ってきて見ることができたということがありました!
見られなかったところがある場合はまた後日検査になるのでは?と思います。
はじめてのママリ🔰
こんにちは
13週で胎児スクリーニングを受けた際、胎児の心臓も見てもらいました。
私も心臓の1カ所だけ確認できない、向きのせいかもしれないから後日また来てと言われ再度検査しました。
結果、その一カ所は見えるべき血管が見えないと診断され、最終的に1万人に1人の割合の先天性心疾患が見つかりました。(その後の確定検査にて染色体異常が無いことは確認しました)
上記のようなこともあるので一概に大丈夫とは言えないかと思います。参考になれば幸いです。
コメント