※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の赤ちゃんが音に振り向かないことに不安を感じています。音が聞こえている様子はあるようですが、反応が薄いことについて相談したいです。

生後3ヶ月半です。月齢近いママさん!お子さんは音や声のする方へ振り向きますか?反対側を向いているときにおもちゃや呼びかけをしても全く振り向きません😭聞こえてはいるようでニコニコします。自分でたまたま目が合った時にもニコニコしてますが、健診の項目にあるので不安になりました😭

コメント

ネムい

生後4ヶ月ですが名前呼んでも音鳴らしても向きませんね😅

向きたい方向、気になる方向、向きやすい方向があるんだと思ってます!

でも、動いてるとたまにじーっと私を見てきます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月のお子さんもそのような感じなんですね🥹安心しました!

分かります!笑
    ネットに載っている視力よりも絶対見えてるよなぁってときありますよね😂

• 9月4日
  • ネムい

ネムい

1番驚いたのはミルクあげるときですね
    口にまだ乳首が当たってないのにミルク見つけたら手で持って飲むんです😳
    もう少し先になると思ってたんですけどね?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちっちゃい手が一生懸命持っててかわいいですよね☺️!

• 9月4日
ママリ

うちも3ヶ月ですが
声出しても向いてくれません…!
おもちゃとかのカラカラ音には反応します
声の認識待ち遠しいですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみですよね!
    おもちゃは向いてくれますか?😳

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

音の鳴るおもちゃには反応します
    鈴入りのやつです!!

• 9月4日
えび

もうすぐ生後4ヶ月ですが分かります!同じこと悩んでました!声かけても全くこっち見ないです😂笑
みなさん同じようで安心しました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!笑 こちらから出向かないと正面見ながら笑ってます😂
    私もみなさんと一緒で安心しました🥹
    ありがとうございます!

• 9月4日
ままり

同じく3ヶ月半です👶うちも全く見ないです😂健診の項目に同じくありますが、いいえにする予定です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです~!
    健診の項目にあるとみんな出来るものなの!?と心配になってしまいました😂

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月と3週目です。
おっきな音にも声ににもまったく振り向きません。視界に入らないと追視もしませんし見てもくれません💦
ですがメリーやテレビがつくと見てるので音は聞こえてそうだから興味があるものを見たい時に見るって感じなんですかね🤔🤔