ドケルバン病の方はいらっしゃいますか?治療法について教えてください。右手首の内側が痛く、整形外科に行くべきでしょうか。
ドケルバン病になった方いますか?どのようにして治されましたか?
右手首の内側がとても痛く、親指を中に入れて小指側に倒すと痛みが出るのでドケルバン病なのかと思っています。
抱っこするときに痛みが出るので今は湿布でしのいでいるのですが整形外科に行ったほうが良いですか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

らるる
腱鞘炎とはまた違うんですかね?
私も痛すぎて鍼治療いって、あとはサポーターつけて、YouTubeとかでドケルバン病のストレッチとか腱鞘炎のストレッチとかしてました😭
知り合いは整形外科で注射打ってもらったらしいですが、めちゃくちゃ痛いらしいです😭効果はありますが!
はじめてのママリ🔰
サポーターは市販のものですか?🥲良かったら何を使っていたか教えてください🥲
鍼とストレッチでよくなりましたか??ステロイドの注射めちゃくちゃ痛いと見たのでびびってます…
らるる
普通に薬局とかで売ってるものです!
鍼治療2回いきました!まあまあこれも痛いです(笑)
ストレッチもして必要以上に使わないようにしてたら自然と私は治りました!