※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男が暴力的でおもちゃの取り合いで叩いたりすることが心配です。幼稚園に入れば落ち着くのでしょうか。

うちの次男が少し暴力的なんです。
おもちゃの取り合いで長男を叩くのは日常茶飯事です。私も叩かれます。まだほとんど喋れないのも原因の一つだと思うんですけど、イヤなことがあるとすぐに叩いたりおもちゃ投げたりと暴力的なのがとても気になります。お友達にもやるときがあります。おもちゃの取り合いでは3回くらいは我慢できるのですがしつこくおもちゃを奪ってく子には最後手がでちゃってます。長男の時は全くそういうのがなかったので余計に心配です。近所のママ友に相談したら次男はそんなもんだよ〰幼稚園に入れば落ち着くと言われたんですけどそうなんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにうちの次女(1歳11ヶ月)とおんなじです😂
キレやすいし、喧嘩売られたらすぐ買ってます🤣
長女(6歳)とも普通に喧嘩してます😅まあやられ返されて泣いてますが…
他の同学年の子とも喧嘩してます😅
やっぱり下の子あるあるなのかな…と思って見てました。
性格あんまり良くないな〜と思いながら育ててますが、下の子で気が強いとこんなもんなのかな〜?と思ってみてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんなじですね!下の子あるあるなんですかね💦将来が不安です💦

• 1時間前