小2の息子がYouTubeで不適切な動画を見てしまいました。興味を持つのは自然ですが、早すぎる気がします。フィルターをかけましたが、他に注意すべきことはありますか。
小2の息子がYouTubeでエッチなものを見ていました。ショックでたまりません、、、
興味をもつのは自然な事だと思うのですが、、、早くないですか?
対策としては、フィルターをかけました。
なにか注意?した方がいいのか悩んでいます。よろしければアドバイスよろしくお願いします。
- もも(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
mama
難しい問題ですよね💦
合ってるのか分かりませんが
こういうの見ると
勝手にお金かかることあるから
気をつけてね!って言いますかね😅
ぜろ
早くはないと思いますよ☺️
プライベートゾーンの話(触ったりしたらダメとか)が済んでるなら、ある程度は放っておきますが検索したり見てるのはバレてるよとは伝えました😂
あとはWebで検索すると、開いただけで◯時間以内に◯万円払ってください みたいな警告が出てくるサイトもあるから、何かあったらママに言ってね~ くらいですね😂
裸の写真を送り合ったりとかそういうこともあるので、スマホを持つようになったら、またその時にしっかり話をしますが…🤔
-
もも
早くないと言っていただけてホッとしました。ありがとうございます😭
そうですね、時々ケータイチェックしてることは伝えようと思います。
警告でてくるよ!の注意は実践してみようと思います!!
アドバイスありがとうございます😭✨- 9月4日
はじめてのママリ🔰
早い子はもっと早いみたいなので、早くはないと思いますが不安になりますよね😓
自慰行為も男女ともに早い子は幼稚園でしてたりするので🌱
私も咄嗟に注意しちゃうと思います🥲
でも注意していいと思います🙋!
-
もも
お優しいお言葉ありがとうございます😭不安とショックでなかなか寝付けませんでした…笑
放っておかず、怒らないように注意してみようと思います。
アドバイスありがとうございます😭✨- 9月4日
もも
ほんと難しい…子供だと思ってたのにとショックした😭
それ良いですね!!今日帰宅したら言ってみようかと思います。
ビビって検索しなくなるといいんですが…
アドバイスありがとうございます😭✨