※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

制服のある小学校に通う子供たちが、帰宅後に着替えるかどうか気になります。私は汚れや傷みが心配で、着替えさせています。皆さんはどうされていますか。

制服がある小学校の方
帰ってきたら着替えますか?

今日学校帰ってから遊んだ子達が居るのですが、みんな制服で🤔気にならないんですかね、、、?

コロナ禍に育てたせいか、私は絶対着替えて欲しいので
着替えさせています

制服が汚れたり傷んだりするのが気になるというのもあります

コメント

ママリ

汚されたくないので絶対に着替えてから遊びに行かせます!

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!
    私気にしすぎなのかと悩んでしまいました😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

息子は帰ってきたら玄関で靴下脱がせて、手洗いうがい済ませてから涼しいリビングで着替えるのが習慣です!
私自身教員なので、学校の汚さよくよく分かってるというのもあります😂笑
制服も痛みますし、夏場は汗だくなので一度着替えてスッキリするのが良いなと私は思っています💦
私自身は仕事から帰ったらこの時期は軽くシャワー浴びてから着替えてます😂
うちもたまに約束しますが、みんな私服に着替えてましたね🤔
たまーに買い物行ったら制服のまま買い物に着いてきてるお子さんみかける程度です!
うちの校区はほとんどの子が着替えています!

• まゆ

まゆ

靴下汚いですよね!私も玄関で脱いで欲しいんですが、まだそこまで仕切れていないです😭

着替えてない子は親御さんがそこまで気にしてないってことですよね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは遊びに行かず家の中ですが、暑くて汗だくなのもあって帰宅と同時にパンイチになります笑

• まゆ

まゆ

パンイチいいですね!
    うちの子冷えるとお腹をすぐ下すので、パンイチには難しいですが😓

• 1時間前