ファミリーカーSUVの方いらっしゃいますか?🚗昨年7月にカローラクロスを…
ファミリーカーSUVの方いらっしゃいますか?🚗
昨年7月にカローラクロスを納車し、その当時は結婚も妊娠もまだだったので私が乗りたいSUVを購入しました。
燃費も走行性能もよく気に入っているんですが、やはり子どもの乗せ降りが大変だなと思うようになりました😭
スライドドアが良いなとは思うんですが、シエンタ等には惹かれず...ヴォクシー、ノアは高くて手が出せません😭
子どもがいるからといっても自分が乗りたい車に乗るのが1番だと思うので、手放すのはやめておこうとは思うんですが、チャイルドシートからおろす際工夫されてることありますか?😂
やっぱり隣の車にドアがぶつからないように頑張るぐらいしかないですよね...笑
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

nana
ランクル80に乗っています!
隣に車いる時はかなり気をつけてます🤣
主人と一緒にいるときは、どっちかが乗せて、どっちかがドア固定してます(笑)(笑)

ままり
今ハイラックスに乗ってて、長女が赤ちゃんの時はランクル80でした💦
どちらにも言えることですが、回転式のチャイルドシートは必須ですね😂
3人目産まれてから、スライドドアが猛烈に欲しくなりました😂
3人分ドア開けてあげないといけないので大変です、、

ままり
子どもを降ろす方はできるだけ車がいない所に停めるとかですかね…笑

ママリ
夫の車がcx-8です🚗
ドアバンしないように狭いところでは2人がかりです(笑)
私が先に隣に座って、夫にチャイルドシート乗せてもらって、内側からベルトつけたりします🙌
夫がどうしてもミニバンは嫌、SUVがいいと言って購入しましたが…
私のソリオのほうが100倍ラクだし、最近は夫もミニバンいいかもな〜とか言い始めてます🤣(笑)

ロン
私も妊娠発覚前にずっと欲しかったハリアーを購入しました。まだ赤ちゃんの時は全然苦じゃなかったのですが、大きくなるにつれ使いづらくなりました😩
チャイルドシートに乗せるのが大変だったり、荷室が高めなので荷物乗せづらかったり…プリウスも持っていたのでシエンタに乗り換えました🚗スライドドア最高です✨コンパクトですがとても使いやすいです‼️ハリアーは遠くにお出かけの時にしか使わなくなりました🫠
コメント