※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

新しい保育園に転園して1ヶ月が経ち、親子共々慣れてきたが、先生方の対応が適当で不満を感じています。慣らし保育の後、子供の様子を教えてくれなくなり、こちらから聞かないと情報が得られません。前の園では毎日様子を教えてくれたため、心配です。先生が話しかけてこないのは一般的でしょうか。

新しい保育園に転園して1ヶ月経ちました!!
やっと親子共々慣れてきました。

ですが、今の保育園はなんだか先生方が適当な感じで凄く嫌です…

慣らし保育数日間はよかったのですが、1週間も立たないうちからその日に園であった事だったり子供の様子を話してくれなくなりました

こっちから様子を聞かないと話してくれないです
聞けば話してくれるんですが、なんか早く終わらせたいみたいな感じが伝わってきます

めんどくさい親だと思われてるのかな?て感じがします…

前の園は毎日子供の様子を聞かせてくれるし、なにもなくても、元気に過ごしてましたよ〜という感じで言ってくれます

転園したばかりなら尚更心配だったりするのに、なんだかなという感じです

先生が話しかけてきてくれないと言うのはよくあることですか?みなさんが通っている園はどんな感じなのか教えて欲しいです!!😭

コメント

年少さんだとそうかもですね💦
うちも連絡帳もないし、帰りもさよならーで終わりです😂
帰り道に本人に聞いてます!

• R

R

小さいからそこ上手くしゃべれないし、先生が話してくれたらなーと思っちゃいました😭

うちも帰ってから聞いてみてるんですが、わかんない!が多いです😅笑

• 9月3日

退会ユーザー

たしかに転園後だと心配ですよね💦

• 9月3日