※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地15坪に家を建てられた方いますか?そんなに大きな家を欲しいと思って…

土地15坪に家を建てられた方いますか?
そんなに大きな家を欲しいと思ってはおらず、住みやすさ、居心地の良さ、こども部屋3つ欲しいなくらいなのですが、実際坪数だけではイメージができず💦同じ坪数くらいでどのような家に住まれているか参考にしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

建売でしたが、15坪の土地に建坪25坪の3階建ての狭小住宅に住んでました!
ビルトインガレージ(1台のみ)だったので、1階は洗面浴室、5畳の洋室
2階は16畳のLDKと1畳未満のトイレ、3階は6畳と6.5畳の洋室、1畳未満のトイレ
と言った感じでした!
洋室はそれぞれ小さなクローゼットのみで、WICなどはなかったです。
結局、手狭になり住み替えました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビルトインガレージでなければ4LDK出来たかも知れませんが、15坪の土地では一部屋削らなければ、車庫は作れない感じでした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり手狭なのですね🥺詳しい間取りもありがとうございます🙇‍♀️イメージしやすいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

土地56坪で子供部屋5.5畳が3つです
土地で15坪だと厳しそうです。LDKも12畳ほどしか取れないかと🥹