※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ぱっと見や少し話しただけで、このママと仲良くしたいな、もしくは苦手…

ぱっと見や少し話しただけで、このママと仲良くしたいな、もしくは苦手だから近づかないでおこうってありますか?

私は、
・おしゃれ(Tシャツにジーパンでもおしゃれに見える)
・声が高くてゆっくりしゃべる
です!
単純に、こういうママさんのコミュ力が高いのかもですが笑

逆に、髪ボサボサで太ってて声低くて子どもが走り回ってても動かない系のママは苦手です😇

コメント

はじめてのママリ🔰

近寄らないのは

子供が髪を染めてる子のママ
子供を放置してるママ

ですね。

あと私が自分にあまりお金も手もかけていないので、おしゃれ過ぎたりブランド物をよく身につけてるママも合わないだろうなと思ってしまいます…

ペッパー

仲良くしたいのは
・自分の子どものことをちゃんと見ている、子どもと丁寧に関わっている人(理不尽にキレたりキツすぎる言い方をしたりしない)
・にこやかでやわらかい雰囲気の人

苦手だなと思うのは
・ヤンキー感が強い人(ヤンキーが悪いのではなく自分とは合わないと思うため)
・子ども放ったらかしでお喋りに夢中な人
・いろんなことをズケズケと質問してくる人

かなと思います😊

ます

仲良くなりたいのは
気さくで笑顔な方。

ちょっと、、、と思うのは
メンヘラな方。

私は見た目より内面ですね。
最低限の身だしなみは必須ですが
私は見た目で『んん?』と第一印象で思っても人柄大丈夫だったら別に気にしないです。

ただ第一印象で『んん?』となる方はやはり一歩離れたところから様子見ちゃうので仲良くなるにしても気さくな方よりかなり遅いですね。