※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

雪国に住む方の防寒対策について教えてください。職場や自宅で寒さを感じており、効果的なアイテムを探しています。

雪国に住んでる方の防寒対策教えて欲しいです!!

職場が死ぬほど寒いです🥶
上は肌着、半袖、長袖Tシャツ、裏起毛のタートルネックもしくはヒートテック、ワイシャツ、ニット、カーディガンを重ねて着ています。休憩時間にはその上にベストとノースフェイスのジャンパーを着ています。

下は無印のももひきにユニクロの暖パンです。
靴下はモンベルの靴下(山登り専用のもの)に、ユニクロの黒の靴下を重ね着しています。

下半身がそれでも寒いです‥。

家では下半身はパジャマ3枚重ねて(2枚は裏起毛)寝ています。上はジェラピケのカーディガンを常に羽織っています‥。
北海道で全ての部屋に暖房入ってるのですが、基本的にリビング以外設定を低くしているので寒いです😌

良いアイテムあれば教えて欲しいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

寒い時はカイロに頼ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊カイロ最高ですよね👍我が家も箱買いして重宝しています🙏

• 1月10日
ままさま

職場でも家でも寒いってことでしょうか?
そこまで着込んでも寒いのは、体内の問題なのかな?と思いました😓
飲み物食べ物を温かいものにする、半身浴、有酸素運動で日頃の基礎代謝を上げる…などの方が解決すると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場は普通に寒いです🥶底冷え凄くて😓家は灯油代バカ高いのでリビング以外は低く設定しているので、パジャマ着込まないと普通に寒いです😂よくも悪くも北海道なので💦

毎日かなりの量を走っていますし、毎食温かいお茶を沸かして飲んでいるので基礎体温は普通の人より高めなんです🥺なので基礎代謝良い方なんですよね‥でも寒い時は寒いんです😌なので良い股引きとかのアイテム等を教えて欲しいんですー!

• 1月10日
ママリ

だいぶ重ね着されているようですが、我が家の主人はワークマンが最強で安くて良い!と言っていて、ワークマンの暖パン?のようなものをズボンの上に履いてたりしますよ😊
あとは、ワークマンの肌着も。
私も寒い時はヒートテックレギンスにズボン重ねたり、あとは、足首が冷えると下半身が寒く感じるので、レッグウォーマーつけたりしています😊
あとは、さらにネックウォーマーとかですかね🤔