※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

難しい漢字が名前に入ってる方いますか?画数が多いと小学校とかで名前書…

難しい漢字が名前に入ってる方いますか?
画数が多いと小学校とかで名前書く時大変そうとかいう意見を目にするんですが
そんなに嫌になる程大変でしたか?
名字は比較的簡単ですが
ちなみに「慶」を名前に入れたいなと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

慶より少し画数が多い字が入っている身内がいますが、まあまあ文句は言ってました😥苗字の画数も多く、テストのときとか疲れる〜って言ってました。笑
そんな「なんでこんな漢字にしたの!」って本気で嫌がっているわけではないと思います!

それに、ちゃんと意味があって思いを込めてつけてくれる名前なら、きっと気に入ってもらえると思います!これからの時代、どんどん手書き文化消えていくかなと思いますし…😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苗字も多いと大変ですね😢

• 51分前
🍓( 28 )

まさに、長男に慶はいってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慶かっこいいですよね🤔

• 51分前
となりのトモロ

纐纈さんって苗字は大変そうだなーって思いましたが慶なら学校で習う漢字だし、そこまで大変とは思いません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苗字が纐纈さんだったら名前簡単にしようと思うかもしれないです😂

• 51分前
はじめてのママリ🔰

慶と同じくらいの画数の字が入っています。
確かに面倒です(笑)テストの時やら書類を何枚も書く時やら。結婚して苗字の画数も増えたので、1回でもちょっと面倒です🥹
流し書きするようにはなりますが、画数少なかったら楽だったなーとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画数が多いから自分の名前が好きじゃないですか😳?

• 48分前