週末の旅行でベビーフードを試したいが、新しい食品を一度に与えるのは難しい。じゃがいもとたらのクリーム煮は別々に試してみるべきか。
週末に旅行に行くのでベビーフードに慣れようと思って瓶詰めのBFを買いました。あまりよく考えず
「お粥」と「じゃがいもとたらのクリーム煮」を買ったのですが
「お粥」もかつおだし作りで、まだかつおだし使ったことないよ!!だったし
「じゃがいもとたらのクリーム煮」も小麦粉、卵、たらまだだよ!!
という…
お粥は今日食べさせたのですが、
「じゃがいも…」はそれぞれ個別で食べさせてみてからのがいいんでしょうか…?
BFって色々入ってるから「新しい食品は一品づつ」って難しいですよね???
- すうす(7歳)
コメント
まめこ(o^^o)
まだ6ヶ月ですし、私なら1種類ずつ試します💦あと、タラはまだ早いかな?と思います(´・ω・`)そのくらいの時期だと、お粥と野菜1種類の瓶とかで良いんじゃないでしょうか( ^ω^ )
アミエル
私なら、じゃがいものやつはちょっとやめておきます(><)
小麦粉とタラが入っているなら尚更ですね~(^◇^;)小麦粉はもちろん、タラも割とアレルギー出やすい魚なので、あげたことなければやめます。。
お粥は今日食べたなら大丈夫だと思いますが、副菜はカボチャとか人参とか食べたことあるやつにした方がいいかもです(^^)
-
すうす
旅行に持って行く前に試そうと思ったら色々入ってるじゃんと思って…
よく見ればよかったです…- 6月13日
さちえ☆
旅行の間だけ離乳食お休みしても大丈夫なのでは?
6ヶ月ならまだ初めて間もないでしょうし。
-
すうす
昨日から二回食にした所で…
二回食にしててもお休み🆗でしょうか?- 6月13日
-
さちえ☆
旅行は一泊ですか?
ベビーフードだとまだ試したことない食材入っているでしょうし、もしアレルギー出たらってことを考えると‥私だったら1日くらいだったらお休みしちゃいます- 6月13日
-
すうす
一泊です✨
お粥は大丈夫だったので、もう一度お店に言って食べられる食材だけのBF探してみます😖- 6月14日
りん
6ヶ月のBF離乳食に卵とか使ってましたっけ?😱いずれにせよ今回は違うものを改めて買われたほうがよさそうですね💦
買う時は、月例と、アレルゲンの表示をしっかり確認したほうがいいですよ!
私の場合BF買う時は、基本的に食べさせたことがあるもののみ使ってるものを選んでますが、レバーなど自分で調理するのが難しいものは逆にBFで先に試したりしてます!上手に利用できるといいですね👍🏻
-
すうす
よくみたら卵は入ってませんでした!
そうですね、しばらくこれは食べずに置いておきます〜- 6月14日
すうす
そうですね、たんばく質は諦めて、野菜のやつにします💡
まめこ(o^^o)
下の方へのお返事も見ましたが、今回はお粥と野菜が良いと思います!
それから、2回食は8ヶ月くらいからでも良いかな?と思います😁
すうす
!!
そうなんですか!!?
離乳食開始したら1か月で調子良ければ二回食へアップと本と、行政の離乳食教室で言われたのですが…😳
違うんですか???
まめこ(o^^o)
お子さんがすっごく食べたそうにしていれば、その子のペースで良いと思います💡決まりは特にないですけど、お子さんのうんちの様子とか体調見ながらですかね😍
うちは7ヶ月過ぎくらいから始めました😊
すうす
そうですか💡色々教えて下さりありがとうございます😊