※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

教員です。現在20週で25週になったら早めにお休みに入りたいと思ってい…

教員です。
現在20週で25週になったら早めにお休みに入りたいと思っています。
仕事柄動かなくてはいけない、気を張らなきゃいけない、いろいろ気遣うことも多くストレスもすごいです。
現在出ている症状はお腹が少し張るかなぁ…くらいです。あとは腰が痛い…。
その程度で診断書は書いていただけますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

医師の考え方による気がします。
私は立っていることが多い仕事ですが、動いているとお腹が張って痛くなっていたので先生が母健連絡カードを書いてくれたことはありました。

今休みたいのではなく早めに休みに入りたいのであれば、有休を全部使ってからだと(有休残数にもよりますが)結構早めに休みに入れる気がします😊
私は色んな事情で有休全部は使えませんでしたが、それでも30週くらいから休みに入らせてもらいました。

• ぷー

ぷー

そうですよね…
    ママリの投稿みると結構お医者さんによって書いてくれない人もいるとか…
    そうなると有休しかないですね😭

• 1時間前