※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめこ
子育て・グッズ

生理がきてしまったー!授乳期間中に生理きたら母乳量落ちるってほんとで…

生理がきてしまったー!!!!
授乳期間中に生理きたら母乳量落ちるってほんとですか?😞

コメント

ぷち🙂

落ちてないですよ〜大丈夫です😊

• めめこ

めめこ

よかったです!
    気にしすぎずいつも通りに授乳します😊

• 1時間前
no-tenki>▽<

母乳量が次第に落ちるかのように、先に子供が飲まなくなりました。
うちは2人とも同じ現象が起こり、ミルクアップブレンドに助けられました。💦

• めめこ

めめこ

ミルクアップブレンド、気になってたんです!!そもそも元が母乳量多い方ではなくて。効き目があったってことですよね?具体的に変化をお聞きできたら嬉しいです!

• 1時間前
  • no-tenki>▽<

no-tenki>▽<

実妹が先に飲んでて、私が3ヶ月の時に生理のせいで飲まなくなってしまって、元々母乳量がかなりあったのに、張りも全然感じないって話したら、妹がミルクアップブレンドめっちゃ効果あったよ!って言われて、あまりがあるからくれて、うそだーって思いながら半信半疑で試したら張りました。😂

生理前に飲まなくなって、生理がきてから飲み始めたので、もしかしたら味が違く感じるのかもって助産師に言われたけど、量も落ちたように感じたので結局理由は何かは不明です。(笑)

2人目も量があったけど、生理のせいでやっぱ飲まなくなって。。
    新生児期から差し乳だったので張りがわからないけど、ミルクアップブレンド飲んだら、ごっくごく飲んでる音聞こえてびっくりです。😂

• 1時間前
  • めめこ

めめこ

効果かなりある感じしますね!!
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    私も今差し乳状態でその上張りがある頃から大して量がなかったので試してみます!毎日ですか?毎食後とかですか?

• 1時間前
  • no-tenki>▽<

no-tenki>▽<

たしか飲むタイミングとか買いてあった気がしましたが、私は朝、昼、夕方、夜って感じだった気がします。
    だいぶ前なので詳しく忘れてしまいました。😅

とりあえず夜中にお乳工場が稼働するので、朝は結構出たのでとりあえず飲んで、昼もとりあえず飲んで、昼以降から夕方が少なく感じるので、夕方も飲んで、寝る前にも飲んでたような〜💦
    だけど私は効果がありすぎたので、3日目からは張りが感じなくなったら飲む!って感じで、子供の吸い付きが軌道に乗ったら、どんどんフェードアウトした感じです!

• 3分前