幼稚園の運動会に義両親が来る予定です。それは全然構わないです。高速…
幼稚園の運動会に義両親が来る予定です。
それは全然構わないです。
高速で3時間ほどの距離で、日帰りはしんどいらしく毎回こちらに来た時は気を遣って近くのホテルに泊まっています。
今回ラインで、「ホテルの予約がなかなか取れません」と送られてきました。
これって我が家に泊まらせてほしいってことなんだろうなーと思うのですが、正直遊びに来るのは全然いいけど泊まりはなぁ…と思ってしまいます💦
広くないし、お風呂やら何やら気を使うし…
あと以前上の子が入院した時、私も付き添いで泊まらなければならなく一週間ほど義両親に泊まりに来てもらって下の子たちのことをお願いしてたのですが、次女が私と上の子がずっといない事でストレスだったのか、退院してきたら義両親に「早く帰って!」とギャーギャー大泣きしてしまって…
またそんな感じになるのでは?というのも不安です。
実家の両親には懐いてるけど、義両親は離れててあまり会えてないこと+そんなに子供の相手が得意ではないのが理由かなとは思うのですが💦
でもこれはこちらから泊まりますか?って声かけるべきですよね😞
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
代わりにホテルおさえるっていう感じでも良いと思います◎

ままり
手間かかって面倒ですが「どの辺のホテルをお調べですか?場所を教えてくれたら良さそうな所を私も探しますよ😊!」で良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
その返事の仕方いいですね!
使わせていただきます✨- 1時間前
-
ままり
性格悪いですが「わが家に泊まりたい口実のためにホテル取れないとか言ってないだろうな?」と邪推しちゃう性格です笑
うちの義両親も遠方ですが、ホテル取れなかったからとラブホに泊まってました🤣🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
気持ちはわかります😇
ラブホ🤣強いですね🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!
旦那にも相談してみます!
LINEの返事も「こちらでも探してみますね!」って返してもいいと思いますか?
はじめてのママリ🔰
日頃の感謝の気持ちです♡ってちょっと良い所おさえたら、義両親様も文句言えないと思います😂
はじめてのママリ🔰
すすすすごい😍
そんな言葉がパッと出てくるなんてきっと普段から気配り上手なんでしょうね✨
私なんてそういうところに全く気遣えないのでダメダメです💦
そんな感じで伝えてみます❤️