コメント

はじめてのママリ🔰
2400で産まれました!!
1週間くらい早く出てきました😳
私自身は+4キロ。
元々太りにくく、体型もかなり細身なため、赤ちゃんがお腹の中が窮屈で早めに出てきちゃいました😂
今の時代小さめで産む人多いと思います😳
むしろ3000いくと、大っきいね!ってなる感じな気がします😗

はじめてのママリ🔰
推定体重って
実際とは結構違ったりするので
気にしなくて良いですよ!
私は37w6dの時の健診で
2500gくらいと言われたけれど
翌朝生まれたら3000超えてましたから✌️
-
はじめてのママリ🔰
それは羨ましい誤差です🥺👏🏻
大きくなってくれる分には喜んでという感じなのですが...まだ張りも全然ないのでもう少し時間かかりそうです!- 1時間前

ままり
「順調です」「しっかり大きくなっています」と言われ続けて、産まれてきたら2000グラム丁度ぐらいでした。
低体重児用のミルクを1週間、その後は完ミでしたがしっかり大きくなりましたので、あまり不安に思って過ごされなくても良いのでは無いかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊低体重児用のミルクというのがあるのですね!😳一緒に退院出来ましたでしょうか?
- 1時間前

ややや
推定体重2250グラム程で早産しましたが、産まれたら2500ありました!
助産師さんには
“よかったねー!あくまで推定だからね〜”と言われました😳
-
はじめてのママリ🔰
羨ましい誤差です🥺ちなみに何週で産まれましたか?
- 1時間前
-
ややや
35週でした😭でも健康そのものですくすく育ちました☺️
気になるお気持ちはよくわかりますが、どうか無理せず極力リラックスして無事出産されますように☺️- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
スクスク育っているとのことよかったです💓優しいお言葉ありがとうございます😊あと少しがんばります!
- 49分前

はじめてのママリ🔰
2300で生まれました
わたしも不安で不安で仕方なくて、
自分を責めまくりました
ママリで質問しまくりました
初産で体重の増えも同じぐらいです
でも新生児室で1番って言われるくらいミルク飲むのも上手で、たくさん褒められてました!笑
まぁ多分飲みベが高いだけだと思うんですけど笑
不安に思わないでなんて、言えないし、不安なのは仕方ないです!てか無理です!笑わたしは無理でした笑
でも生まれて抱っこした時細くて軽くて心配した時間はなんだったんだ?って思うくらい1ヶ月で4キロ近くまで大きくなってくれました
あとお医者様に言われたのは、体重よりお腹の中にいる時間の方が大切って言われたので、37週超えてたら少しは安心していいと思います、
どうか無事に生まれますように🌟
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉沁みます🥲ありがとうございます🥲
皆さま励ましてくださるので気にしないでいようとは思っているのですが毎回の検診で言われると中々きつくて💦
37週迎えるまでも不安で仕方なかったです!もう少しお腹にいてくれるよう願って私もがんばります!!🥲✨- 1時間前

みみみ
エコーは結構誤差ありますよ😀私自身小さめなのもあるのか、子供たちはみんな検診の時は小さめって言われました💦あくまで推定なので目安ぐらいに思ってればいいと思います。うちは3人とも推定体重よりは重く2600〜2900gの間でした😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
嬉しい誤差があるといいのですが..🙏
私も小柄でお腹もそこまで大きく出ていないです。ゆっくりではあるものの成長はしているので推定より体重が増えていることを願います!- 51分前
はじめてのママリ🔰
私もどうにか39週くらいまで持つといいなぁと思います!
推定体重通りでしたでしょうか?
+4キロ凄いです👏🏻私もお腹の中で窮屈そうで蹴られるというよりモゾモゾしています😂
はじめてのママリ🔰
推定体重にちかかったです!
多分私の場合体力もそんなにないし、細いしでこれ以上大きかったら多分産めてなかったです🤣
そんなに考えすぎなくて良いと思いますよ🙆♀️
小さく生まれましたがめっちゃ健康児です😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ママに合わせて産まれてきてくれた親孝行なお子さまですね✨考え過ぎないようにします!ありがとうございます😊