※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

立地と値段、間取りが良かったので分譲の建て売りを購入しました。が、…

立地と値段、間取りが良かったので分譲の建て売りを購入しました。
が、、ほんとに良かったのかともやもや考えてしまいます。

元々注文住宅を考えていたのですが、予算オーバーになってしまうことやいい土地が中々出ていなかった時に
いい建て売りがあったので決めてしまいました。
もっと他のハウスメーカーで見れば注文住宅で購入できたのでは、タマホームの建て売りでほんとに大丈夫なのか、、、
などとアパートの住宅関連のチラシが届くたびに後悔の気持ちが出てきてしまいます。

でも楽しみな面もあって何回も新居を見にいく自分もいます笑
お金がないので見栄張っても仕方ないですよね。

コメント

きなこ

いやいや全然!
いい建売って出会いたくても出会えないですよ。
お金がどうとかってより、巡り合わせだったんだと思います。
注文住宅って憧れますけど、自由度故に後悔が多いのもまた事実です。

いいなと思える建売に出会えたんだから良きですよ!!

ほんとーーーにどうしようもなくここをこうしたかったとかあれば、リフォームって手もあるわけです。
注文住宅だと、最初からこうしておけばよかったーーって後悔になるんですが、建売だと純粋にアップデートですからね💕︎

お引越し楽しみですね☺️

初めてのママリ

間取りも立地も良かったなら全然買いですよ
見栄張ったってダサいだけです