分譲の建て売りを購入したが、他の選択肢を考えると不安になることがあります。楽しみもあるが、後悔の気持ちが出てきて困っています。
立地と値段、間取りが良かったので分譲の建て売りを購入しました。
が、、ほんとに良かったのかともやもや考えてしまいます。
元々注文住宅を考えていたのですが、予算オーバーになってしまうことやいい土地が中々出ていなかった時に
いい建て売りがあったので決めてしまいました。
もっと他のハウスメーカーで見れば注文住宅で購入できたのでは、タマホームの建て売りでほんとに大丈夫なのか、、、
などとアパートの住宅関連のチラシが届くたびに後悔の気持ちが出てきてしまいます。
でも楽しみな面もあって何回も新居を見にいく自分もいます笑
お金がないので見栄張っても仕方ないですよね。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月)
初めてのママリ
間取りも立地も良かったなら全然買いですよ
見栄張ったってダサいだけです
ままり
タマホームの建売いいじゃないですか!おしゃれな気がします。うちは飯田です笑
私も土地も予算もここしかない!って感じだったので建売買いましたよ!
立地、値段、間取りがハマっていて後悔することはまずないと思いますし、住めば都です!こうだったらいいな〜は多少ありますが、それはおいおい嫌だったら変えればいいなというか、注文で建ててもこうすればよかった〜は絶対あると思うので!予算無理しすぎなかった分、ちょこちょこ手を入れて、夫はDIYしたりなんかして楽しく住んでいます♪
私も完成するまで毎日見に行ってました笑 完成楽しみですね!
コメント