※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
-5kgダイエット頑張る私🙉
子育て・グッズ

離乳食をあげる際、娘が口を開けるペースが早く、しっかり噛んでいるか心配です。私のあげ方が原因でしょうか。

離乳食について🍚
離乳食あげてる時、娘がよく"次のちょうだい"って口開けて待ってるのですが、口開けるペースが早くてちゃんとモグモグしてます?って感じです😓
スプーンの形状にもよりますけど、1口あたりスプーンすりきりよりちょびっと多いくらいであげてます。
私のあげ方がいけないのか、それともただ単に娘のペースが早いだけなんですかね?🥲
特に嘔吐はなくて、ゲップが食後に出るくらいです😵‍💫💦

コメント

S

そのまま飲み込めないような塊のものあげて試してみるのはどうでしょう😅
どろどろで噛まなくても飲み込めるようなものならもぐもぐしたかどうかくらいで飲み込んじゃうのも仕方ないのかなと思ってます🫣

• -5kgダイエット頑張る私🙉

コメントありがとうございます!
    一応舌で潰せるくらいのみじん切り程度の大きさであげているのですが…😖
    ちょうどモグモグ期からカミカミ期になるので、歯茎で潰せるくらいの大きさにしてみます🥲

• 9月3日
  • S

S

まだ細かいみじん切りとかのどろどろ系しかあげたことないなら、とりあえず塊のお豆腐試してみてください👍潰さないでスプーンですくっただけの感じで💡
    上手に食べれたら少なくとも舌で潰して食べれてると思います!

それができてたら、
    次は1mmくらいの薄さにスライスしたバナナがいいと思います🙆‍♀️
    もぐもぐして食べれるか見れると思いますし、食べれてたらもう少し厚いスライスやスティック状で試してみるとお口使えてるか確認できると思います👍

9ヶ月だからカミカミ期ではなくて、バナナくらいの固さのものをもぐもぐして食べれるようになったらカミカミ期です!

• 9月3日
  • -5kgダイエット頑張る私🙉

おこめぼーモグモグ出来てるので、てっきりモグモグできてるものだと思ってました😵‍💫
    残念ながら豆腐とバナナ…嫌いなようですぐベッと出してしまうので、近い硬さのもの見つけて試してみます🥲
    ありがとうございました!

• 9月3日