縮毛矯正してもらったところの美容師さんが上手で、昨日リピしました縮…
悲しいので聞いてください😭
縮毛矯正してもらったところの美容師さんが上手で、昨日リピしました
縮毛矯正+20cm切ってボブにしてもらう予定でした
まあボブなら失敗しないだろう、と思っていたら雲行き怪しく、「もう少し切ってください」と頼む。ここら辺ですでに絶望していたためあまりにブスな自分を見たくなくずっとスマホ触っていました。美容師が離れたのを感じで顔を上げると、鏡に映るのは毛先ボサボサのふか◯りょうで、、、
え?まさかこれで終わりじゃないよな?と思うも「どうですか?💦」と微妙な顔した担当美容室🔪
・次の人が15分早くきたため焦ってたっぽい
・私のリクエストがおそらくうまく伝わらなかった
・そもそもカット下手だった?
私なりの理由と反省点です。
とりあえず一旦支払い終えてコンビニ鏡でチェック
やっぱりふか◯りょう
まあ帰宅しとこう、、、家の鏡でもふかわりょう。しかもよくみたらポソポソと3~5cm長い毛束がチラホラ出てる、、、
これじゃ保育園のお迎えも行けない‼️今は15時、ギリ行けそうな美容室を探し、もうどこでもいいから‼️と思い予約
土砂降りの中車を10分走らせついた美容室で事の経緯を話すと
「これはカット終わってこうですか?自分で自宅でカットしましたか?」
「これはボブでもショートでもないですよね、、、」
「でも襟足がギリギリまで切られているし表面が少し短いのでボブは厳しい。ショートにしませんか?」
とお姉さんから優しい提案があり、どうかよろしくお願いします🙇♀️と藁にもすがる思いでカット開始
40分後、そこには産後の石原さとみ(の髪型)がいました😭
美容室代1日で25,000円もしたのは痛手ですが、ふかわを経由しないとさとみにはなれなかったと思うことにします💸
- ママリ(妊娠32週目, 1歳5ヶ月)
コメント

癖毛ママ
私ならハシゴ先に乗り換えたいです🤣🤣
納得のショートになったんですね!?
良かったー!🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰
怒らないから失敗したなら
正直に言って欲しい人です🤣笑
適当なこと言って、終わりにして
きっちりお金は取っていくのムカつきますよね😂😂
お直しが上手くいってよかったです🫶
-
ママリ
ちょっと自分もやばいなっておもってそうだった表情も思い出すと腹立ちます🥹笑笑
ありがとうございます😭- 1時間前
ママリ
私もハシゴ先のお姉さんに乗り換える気満々です😂笑笑
長い殴り書き読んでいただきありがとうございました🤣