※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

うちの子は寝すぎですか?😣夜22時過ぎに寝て9時前に起きました。12時30分…

うちの子は寝すぎですか?😣
夜22時過ぎに寝て9時前に起きました。12時30分から13時30分まで寝て授乳中しまた寝たのですが、今もまだ寝ています😓
夜寝るのが遅くなってしまうのは寝ぐずりがひどく9時ごろから寝かしつけを始めても1時間ちょっとかかります😓
もうすこし早く始めた方がいいですよね🥲
お昼寝は起こした方がいいですか?
3か月ベビーがいる方どれぐらいお昼寝させてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の時はもう寝たい時に寝たいだけ寝かせて夜も寝かしつけって概念やめました‼️
ただ同じ時間にカーテン開けるのと夜電気消すのやってたら
今では大体同じ時間に勝手に寝て勝手に起きるようになりました😴
周りの人とかめっちゃしっかりやってる人見ると私もやらなくちゃ!って焦りとストレスに追われてたんですけど赤ちゃんはそれぞれ違うので自分は自分って割り切って自由にしてます😊

• すー

すー

同じ時間にカーテン開けるのと電気消すの一緒です✊🏻✨
    わかります...皆さんしっかりやっていて焦っていました😭
    そうですね、自分は自分って思うようにします!
    ありがとうございます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番は赤ちゃんとままにストレスかからないことなので😊
    人それぞれペースもありますしいずれきちんと夜中寝て朝起きてくれますよ!
    それまでままは辛いかもしれませんが一緒にがんばりましょう✨

• 4時間前
  • すー

すー

ありがとうございます😭💖
    頑張りましょう✨

• 3時間前
ありす

2歳くらいまでは寝かしつけしてないです😅
好きな時間に寝て好きな時間に起きてます🙆‍♀️
夜は9時になったら電気消すので、そこから1時間以内には寝ますね🙆‍♀️