※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後5ヶ月頃から動物園に行くと赤ちゃんの免疫的に良いみたいなの聞いた…

生後5ヶ月頃から動物園に行くと赤ちゃんの免疫的に良いみたいなの聞いたのですが
他にこの頃の月齢で楽しめたり良さそうな場所ありますかね?
4月生まれで1ヶ月過ぎた頃から外灼熱で出れてないのでそろそろ秋になるし色々お出かけに連れて行ってあげたいのですがおすすめ教えてください😊
あとはお出かけに役立つ情報なども知りたいです!!

コメント

ママリ🔰

私もそう思ってたのですが免疫付くのは都市伝説みたいですよ😂
うちも4月生まれで0歳のときは秋にならないとどこにも行けませんでした、、。とりあえず近所の支援センターからデビューしたりしてました。あと、動物園だとどうしても動物が遠すぎたり植物に隠れてたりしてはっきり認識できないかもしれません!公園の延長線として楽しむなら良いかもです☺️
おすすめは水族館です!
暑くても楽しめるし、目線の高さで近くで泳いでるのを0歳さんでも見れると思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と、都市伝説でしたか…🥹🥹🥹
    やっぱり秋にならないと外の灼熱では出る気失せますよねw
    確かに水族館の方が近くて楽しめそうですね!!
    めっちゃ良いですありがとうございます😊😊
    ちなみに遠出何時間までとかしてましたか?
    なんちゃら園行くには小一時間以上はどこもかかるのでそれも平気かなぁなんて思ってます🤔

• 2時間前