エスクァイアの車検代金について教えていただけますか。走行距離が15万キロですが、実際の金額や買い替えのタイミングについても知りたいです。
車のことで質問です🙏💦
走行距離15万のエスクァイアに乗ってます。
今年車検ですが、15万走ってると車検代金はどのくらいになるか知ってる方いらっしゃいますか💦高くなるとは聞いて😵💫💦
実際に同じくらいの走行距離の方で車検にだされた方、金額はどのくらいになりましたか?
ディーラーにだす予定です🙏💡
あと、10万キロ超えたくらいからずっと買い替えを提案されてますが…
知り合いの整備士の方はメンテナンスもしっかりしてならまだ乗れるよ💡と言ってくださってます。
ディーラーの6ヶ月点検パックで見てもらったりもしてるので大丈夫とは思いますが、
買い替えた方はどのくらい走って買い替えましたか??
- みみ🔰(5歳5ヶ月, 7歳, 10歳)

おすし
距離とか関係なくマメに整備されててどこも直すとこなく車検ならそんなにかからないと思いますよ(^-^)
ただ、これ交換しないと車検通らない、が増えてくると上限なく金額はあがっていくと思います💦
半年毎のディーラーの点検もうけてるみたいなので、致命的な何かあるわけでもなければ馬鹿みたいに金額が跳ね上がるようなことはないと思います✨

ママリ
部品交換の内容によりなので15万キロだからいくら!ではないと思います💦
ハイブリッドなのかガソリンなのかによっても交換する部品が変わってくるので、ハイブリッドだとしたらハイブリッドシステム?(名前忘れました😅夫がプリウスでそれこそ8年落ち?9年落ちで15万キロ超えてます。20万くらいかかる部品を近いうち替えなきゃかもと言ってました)替えなきゃいけなかったり、見てもらわないといくらか分からない可能性高いです🥲
ハイブリッドだとブレーキパッドあまり減らないけど、ガソリンだと減りやすいとかもありますし、初回車検ではないのでこればかりは見積もりしないと分からないかもです💦
夫の通勤車がプリウスですが、次もプリウスが欲しいらしく、買えるくらい貯まるまでの数年はどうにか部品交換して20万キロ超えてもプリウス乗ってもらう予定です🥹
コメント