はじめてのママリ🔰
貯金や運用がご主人でやっていて、教育費等もポンとかかるときは出してくれる(または夫婦で割合決めて出す)ならいいですが、全額自分の好きなように使ってしまうとかならNGです。
はじめてのママリ🔰
奥さんの財布から家計に回すお金が3万未満なら了承します!
それじゃなかったら断ります💦
奥さんの方が子供のために年収下げて育児も家事も回してると思いますので😖
はじめてのママリ🔰
私なら絶対に許せないです!
既に子供が社会人になっていて老後資金は完了している。私の稼ぎも一切家庭に入れなくてよい状況。
子供は小さいが私立の医学科に進学させるぐらいの学費の確保済み。老後資金は完了している。私の稼ぎも家庭に入れなくて良い。
この2点の状況でない限り、そんなわがまま許せないですね!
600万では本当に生活無理です。生活出来ないと言っても過言ではありません!
私が現在、死ぬほど節約してて、(外食しない、私はタンブラーを常に持参、今年に入って子供しか服かって無い、夫の小遣い1万)でも600万では旅行は勿論、子供の塾も無理です。
所得が上がると必要なレベルも上がるのでご主人の小遣いだけ上がって家族のゆとりはゼロとか!酷すぎます!!
徹底的に戦ってください!
応援してます!!
はじめてのママリ🔰
キレられる意味が分かりませんが、奥さんの手取りはどれくらい家庭に入れてるんですかね?お互い同じ割合を家計に入れようと話しても納得しないですかね😰
お小遣いはせいぜい1割くらいかなって思います💦
はじめてのママリ🔰
許さないです😂
月50万貰えるとしてもあまり10万で自分のお小遣いは30万ってことですよね?
逆でしょう〜
ぱ
許さないです!
1000万稼げてるのは誰のおかげだ?って話で、
うちは私の方が夫の倍以上稼ぎますがお小遣いはトントン、残りは全額家計費にしてます。
夫が家のことや子供のことやってくれてるから稼がせてくれてありがとう、の気持ちです🫠
はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございます😭✨
旦那が必死に稼いだお金だから欲を出すなと言われるかなーと思ってましたが、同じような考えの方ばかりで驚きと嬉しさがあります🥹
私も旦那と同じ割合で家計に入れてますが、私自身使えるお金が少なくて独身時代のお金を切り崩してなんとかやってます…😭
お金の話を出すと無視するような不機嫌になり、口が達者なので言いくるめられて終わります…。下準備して話し合いに臨みたいと思います😩
はじめてのママリ🔰
逆に、妻の手取りも全額お小遣いにし、600万で生活することに了承してもらいます。
はじめてのママリ🔰
了承しません。
そんなに使われたら貯蓄も育児資金も貯められません!
一体何をそんなに使う気なんですか…?
うちは夫婦とも身なりを気にしない貧乏性なので、そもそも自分だけの為に使うという発想がよく理解できません。。
浪費?するなら家族での外食や旅行なのでは!?!?
はじめてのママリ🔰
個人事業主なんですか?
1350万手取りがあるということでさよね?
なら仕事の付き合いでそれくらい使うならわかります。スタートアップの社長とか?🤔
投資とかに使ってたり、会食費とかなら許しますかねー
退会ユーザー
1000万しかないのに、400万も自分に使うってどういう金銭感覚⁈てなりますね…何に使うんでしょう…
こっそり貯金してるとかなら良いですけど、全部何かに使うってことですよね?💦絶対なしですね。マネリテ無さすぎると思います😭
コメント